Забытые властью. Письмо А.Ф. Бовтуты из Лермонтова

Острогорка до горбачёвской «перестройки» была бригадой колхоза-миллионера «Пролетарская воля».

Село утопало в садах, ухоженные поля, большие стада сельхозживотных, два стада коров из личных хозяйств. Благосостояние жителей улучшалось с каждым годом.

Когда начались реформы, Острогорка административно подчинилась городу Лермонтову. Не спрашивая селян, закрыли медпункт, школу, клуб, детский сад. Электроэнергию стали подавать из Ессентуков, у нас в селе нет даже дежурного электрика. А дома старые, соответственно, проводка такая же, за зиму 2017 года было шесть пожаров со смертельным исходом. Но никто за это не ответил.

Землю под горой, где много источников и паслись животные, отдали под застройку домов. А в 1960 году, когда селянам давали наделы, я просила членов правления дать план поближе к медпункту и источникам. Но нам ответили, что там застройки не будет, родники будут разрушать дома. Так и получилось: дома, построенные под горой, почти все с бассейнами, а вода из родников пошла в наши подвалы и огороды. Мы не знаем, где хранить запасы на зиму, как сохранить собственные дома.

И лечиться очень проблематично. Идти за талоном к врачу приходится по разбитым дорогам (все знают, в каком состоянии наши просёлки). Очередь нужно занимать в три часа ночи, а талонов всего три-четыре. Так что, будьте здоровы…

Село наше было связано с городом, многие специалисты там работали. Теперь здесь живут в основном пожилые люди, дети войны и их потомки, много одиноких, которым помочь некому. И как жить? Почему с нами так поступают?

В 1960 году меня избирали председателем уличного комитета. Раз в месяц, если нужно, а то и чаще, мы собирались улицей, приглашали депутатов и решали многие вопросы. А теперь что? Как-то спросила у депутата Карибова, почему он не встречается с жителями, на что тот ответил, что он нам не нянька… Вот кого мы выбираем во власть.

А. Ф. БОВТУТА.

Острогорка – Лермонтов.

От редакции. Так с народом может поступать неродная власть. А ответ на вопрос «За что?» известен – за отказ от Советской власти.

Это письмо в PDF-версии газеты «Родина» от 21  декабря 2017 г.  на сайте ЦК КПРФ,  а также  на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

1 + десять =