Забытые хутора. Письмо Василия Дегтяренко из Невинномысска

Неугомонный Василий Яковлевич Кавава из Кочубеевского забыл, в каком государстве он живёт. Около 20 лет добивается, чтобы подали газ к памятнику погибшим в Великой Отечественной войне воинам в селе Вревском. Да кто он такой и ему подобные? Ишь, чего захотел, ваше желание для нынешней власти, как мёртвому припарка. В этом я сам убедился.

В своём письме от 30.05.2017 г. главе администрации Новодеревенского сельского совета Кочубеевского района я напомнил: пора бы установить памятный знак на месте аварийной посадки подбитого во время немецкой оккупации советского бомбардировщика и погибшему там лётчику. Ведь прошло более 70 лет после окончания Великой Отечественной, а на хуторе Новородниковском до сих пор не установлен памятник воинам, павшим в боях за Родину.

Из небольшого селения около 30 человек ушли на фронт, половина из них не вернулись, а выжившие остались инвалидами.

Через три месяца молчания глава Новодеревенского сельсовета, на территории которого находятся забытые хутора, ответила: «Место, где совершил аварийную посадку подбитый советский самолёт, находится на территории частной собственности».

Уважаемая глава! Воины шли в бой, не думая ни о памятнике, ни о Вечном Огне. Но, считаю, они были уверены, что Родина должна помнить их – спасителей страны от фашистской чумы. А чем мы ответили на их подвиг?

Давно пора отдать долг тем, кто погиб за Отечество, за ту землю малой родины, откуда они ушли защищать правое дело, спасать Отчизну от фашистов.

Уважаемая глава Новодеревенского сельсовета! Что касается Вашего совета по поводу сбора пожертвований на памятник воинам Великой Отечественной войны, у меня другое мнение.

Все погибшие воины были членами колхоза «Третий Интернационал». Многие из них – основателями коллективного хозяйства. И ушли на фронт как члены колхоза, ими и остались.

Форма хозяйствования менялась с условием преемственности. После госпереворота землю бывшего колхоза разделили на земельные паи. Все живые получили свою часть.

Погибшие воины остались обделёнными, забытыми. Их паи КОМУ достались?

Вот с них и потребуйте. А ходить с протянутой рукой для тех, кто отдал свои жизни за нашу с вами Родину, стыдно, согласитесь.

Вот такие дела, неугомонный В. Я. Кавава, а вы всё про газ… Он ведь тоже – частная собственность, хотя считается «народным достоянием» на той земле, за которую отдали жизни воины Красной Армии – наши земляки.

Главы сельских поселений, сделайте доброе дело, выполните священный долг перед павшими героями.

Василий ДЕГТЯРЕНКО,

дитя войны, ветеран труда, бывший житель х. Новородниковский.

Невинномысск.

Это письмо в PDF-версии газеты «Родина» от 7  декабря 2017 г.  на сайте ЦК КПРФ,  а также  на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

девятнадцать − три =