Будем верны знамени Октября!

Утро 7 ноября в Изобильном выдалось не очень приветливым, но у собравшихся на демонстрацию горожан настроение было приподнятое. В руках флаги, транспаранты, на импровизированной «тачанке» (веломобиль) укрепили бархатные знамёна, сохранившиеся со времён Советской власти. А впереди колонны – портрет Ленина.

Пройдя от площади у Дома культуры к памятнику Ильичу, все были приятно удивлены появившейся на пьедестале мемориальной доске с надписью «ЛЕНИН Владимир Ильич». Её укрепили незадолго до прибытия демонстрантов рабочие «ИП Дашко».

После возложения цветов начался митинг. Открыл его первый секретарь РК КПРФ В. В. Макаров. Затем слово взял секретарь райкома А. Д. Киселёв, рассказавший о роли Великой Октябрьской социалистической революции в судьбе нашей страны и всего человечества, а также о последствиях контрреволюционного переворота 91-го. Выступили жители города, коммунисты и беспартийные: председатель Совета ветеранов Г. А. Сыщиков, депутат Думы городского округа, секретарь первички № 1 Изобильного И. И. Носуля, сторонница Компартии Э. М. Фетисова и другие. Все выразили солидарность с идеями Октября, осудили существующие ныне порядки, говорили о негативных явлениях, отравляющих жизнь трудовому народу.

Присутствовали на митинге глава городского округа В. И. Козлов и его заместитель Д. А. Гусев. В. И. Козлов рассказал о планируемых администрацией мерах по улучшению инвестиционной привлекательности района, о том, что уже сделано и что предстоит сделать.

После принятия резолюции состоялось награждение памятными медалями «100 лет Великой Октябрьской социалистической революции», грамотами ЦК КПРФ, крайкома и райкома партии коммунистов и наших сторонников.

Празднование 100-летия Великого Октября нашло поддержку у администрации района и города. Дважды были организационно поддержаны мероприятия Совета ветеранов с привлечением учащихся, трудовых коллективов с предоставлением ККЗ «Факел»: круглый стол, посвящённый великой дате, и юбилейный пленум Совета ветеранов.

На этих мероприятиях подвели итоги конкурса по подготовке к юбилею Октября, вручили дипломы победителям, грамоты и благодарственные письма директорам школ, руководителям организаций и учреждений. Администрация поддержала инициативы РК КПРФ и Совета ветеранов по установке мемориальной доски на памятнике Ленину, была организована помощь в закладке сквера в честь 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции.

Завершив митинг, присутствовавшие перешли на левый берег р. Мутнянки, где был выделен участок для разбивки сквера в честь 100-летия Великого Октября. Особые чувства вызвало у участников появление помощников – членов военноспортивного клуба «Беркут» СОШ № 18 Изобильного с руководителем В. Д. Стенько. Юноши и девушки помогали старшим, работа закипела, вскоре все деревья были посажены. В приподнятом настроении, довольные своим безвозмездным трудом, взрослые и молодёжь сфотографировались на память. Тут же вручили памятную медаль «100 лет Великой Октябрьской социалистической революции» главе Изобильненского городского округа В. И. Козлову, который с благодарностью принял ценную награду.

Расходились участники праздника нехотя, останавливались, разговаривали, ещё раз переживали удовольствие от совместной работы, вспоминали молодые годы, делились воспоминаниями с молодёжью.

В. В. МАКАРОВ,

первый секретарь РК КПРФ. 

Этот репортаж в PDF-версии газеты «Родина» от 30  ноября 2017 г.  на сайте ЦК КПРФ,  а также  на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

восемь − один =