Две болячки США. Письмо Ю.В. Алексеева из Ставрополя

Вообще-то болячек у США не две, а может быть, все двадцать две. Говоря серьёзно, к этой стране давно подкрался свой Горбачёв, и её развал можно считать лишь делом времени. Американцы не смогут пережить факта, что они – обычные люди, ничем не лучше, например, папуасов. Но обо всех болячках этой страны повествовать не буду, выделю лишь две.

Первая – сексуальные домогательства, вторая – домогательства России. Обе – позорные для страны, берущейся поучать весь мир.

Первая носит дискриминационный характер в отношении мужчин. Но американские мужчины, видимо, себя униженными не считают, ведь у них даже в семьях, как сообщают СМИ, родители именуются не отцом и матерью, а родителем № 1 и родителем № 2. При этом родителем № 2 могут быть и женщина, и мужчина. Так у них борются с половой дискриминацией.

Одновременно на этом фоне процветает более явная дискриминация, когда мужчин преследуют не за явные третирования женщин, что и у нас наказуемо, а за то, что у нас, в России, принято считать ухаживанием или попытками ухаживания. Покойный академик П. Капица вспоминал, как будучи в командировке в США его едва не привлекли к ответственности только за то, что он помог лаборантке нести тяжёлый компьютер. Американцам не дано понять, что мужчинам нужно так же ухаживать (домогаться женщин по их терминологии), как и женщинам кокетничать. Л. Н. Толстой, знаток женской психологии, лишь в 70 лет понял, что женщине комплименты нужны так же, как канифоль для скрипки. И был, думается, абсолютно прав. Но по американским законам ухаживание – домогательство. Удивительно, как они ещё женятся?

Что же это за мужчина, который равнодушен к женщине? Найдётся ли достаточное число женщин, которые являются явными противниками ухаживания? Женщина без этого перестанет себя чувствовать женщиной. Да здравствует домогательство мужчин и кокетство женщин! Так нам предписано природой.

Дело о мужских домогательствах в США, скорее всего, носит не половой, а политический характер. Обвинение в домогательствах – средство политического террора в современной Америке и на Западе вообще. И примеров тому – пруд пруди. Свалили же по этой причине даже президента МВФ и министра обороны Англии!

Господа и товарищи! Разве не понятна дискриминационная роль закона западного мира о сексуальных домогательствах? Да под этот закон можно подвести любого нормального мужчину! Бедные американские мужчины и женщины, лишившиеся удовольствий ухаживания.

Теперь поговорим о другой болячке США – «домогательствах» России. Тут США и Украина – сладкая парочка. Что бы и где ни произошло, они во всём видят руку Москвы. Есть даже такая шутка: «Пизанскую башню видел? Путин наклонил…» Я далёк от идеализации буржуазной власти в России, но, как и А. С. Пушкин, очень не люблю, когда мою страну критикует кто-то извне.

Главное домогательство США к России сегодня в том, что мы якобы выбрали им Д. Трампа. При этом ни слова о том, что именно США нам подсунули в президенты Бориса Ельцина. Мы тоже об этом помалкиваем, ибо осознаём и свою вину в том злосчастном выборе.

Но американцам столь сложные материи не потянуть. Понятное дело, что там богачи (одна их группа) готовятся свалить Д. Трампа. Ну и опирайтесь при этом на что-нибудь иное, кроме руки Москвы! Но это означает взять вину на себя, а зачем это делать, когда априори в американской политике вина за всё возлагается на Москву?

Мне странно и поведение нашей страны. Зачем оправдываться, что мы Трампа не выбирали? Напротив, надо говорить: да, это мы вам Трампа выбрали, если вы такие дураки, что не могли себе сами выбрать главу страны. Государство ли вы вообще, если вам президента выбирает кто-то со стороны? А где ваши службы безопасности, СМИ? Позорники вы, уж помалкивали бы…

Но доказательств своего влияния на выборы в США нам приводить не следует. Во-первых, их нет, а во-вторых, пусть сторона обвинения их и предоставляет. Кто обвиняет – с того и аргументы обвинения. Так должен действовать прокурор-обвинитель?

Само по себе обвинение американцами Москвы во всех своих бедах является саморазоблачительным для США. Что это, если не агония великой империи? Её кто-то обижает? Стыдитесь, господа. Обижают только карликов…

Ю. В. АЛЕКСЕЕВ.

Ставрополь.

Это письмо в PDF-версии газеты «Родина» от 30  ноября 2017 г.  на сайте ЦК КПРФ,  а также  на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

1 × 5 =