Газета «Родина». Ответ гробокопателям. Руки прочь от Мавзолея!

Не трогайте тело Ленина, оно уже погребено в соответствии с церковными нормами. Об этом писалось и говорилось многократно. Нет же, к 100-летию Великого Октября кампания за перезахоронение тела Ленина развернулась с новой силой. Можно подумать, что он умер вчера…

Кто только не инициирует этот вопрос! Даже президент Чечни сказал своё «веское слово». Между тем народы национальных окраин, как говорится, по гроб своей жизни должны быть обязаны Ленину бытием, развитием, цивилизацией и процветанием. Они этого совсем не понимают, не читали ни одной статьи Ленина? Какова главная причина кампании по захоронению тела В. И. Ленина? То, что есть явный заказ буржуазии – понятно. Ленин и мёртвый страшен буржуям.

Новым в этой кампании является резко возросший уровень политического невежества не только простого народа, но и людей, которые относят себя к элите. Происходит, согласно плану Даллеса, процесс «необратимого угасания самосознания» людей. Их сознание всё более переформатируется надуманными политическими штампами о В. И. Ленине как о разрушителе страны, гонителе интеллигентов и священников, убийце миллионов людей. В итоге наши граждане от недавнего боготворения Ленина близки к его демонизации. Повторимся: все эти представления – результаты чудовищного невежества людей, которые не прочли ни одной книги Ленина.

Это касается и современных правителей России разных уровней. В умении править страной Ленин для вас, господа, – высшее образование, по сравнению с которым вы ещё даже в первый класс не ходили. Кто хочет стать хорошим управленцем, должен хотя бы в тайне от коллег читать труды Ленина. Это не шутка, а практическая рекомендация, которая могла бы стать спасительной для чиновников любого ранга, ещё не потерявших способность учиться и расти.

Но сейчас речь о другом: нельзя допустить новых похорон Ленина!

Рабочие и крестьяне, преодолейте своё временное невежество! Помните, что если бы победила контрреволюция, то на виселицы пошёл бы каждый восьмой из десяти рабочих и каждый седьмой крестьянин из поддерживавших Советскую власть. Это были ваши предки. Их спас Ленин. Именно благодаря нечеловеческому напряжению всех своих жизненных сил он сумел организовать защиту республики рабочих и крестьян от нашествия буржуев 14 стран и своих бывших господ. Наши предки сказали этому господству «нет»! А мы перед ними вновь встали на колени?..

В 1921 году после шести лет войны в России разразилась страшнейшая засуха. Что делал Ленин в то время? Он доходил до изнеможения, до голодных обмороков, но своей неутомимой деятельностью спас миллионы людей (по оценкам специалистов, от 20 до 30 млн человек, включая 7 млн детей) от неизбежной голодной смерти. А западные державы в это время специально не помогали России в расчёте на то, что голодающий народ свергнет Советскую власть. Но голодающая и полуживая Россия не отказалась от большевизма в отличие от сытых благополучных и образованных потомков 90-х годов. Только знание этой стороны и страницы в деятельности Ленина достойно его приобщения к лику святых.

Он и есть наш светский и советский святой. Почему церковники возят по всему миру мощи своих святых, дорожат каждой косточкой мертвеца, более того, требуют её целовать, и никто не ставит вопрос о предании земле тех же мощей Николая Чудотворца? Потому что это, видите ли, оскорбит чувства верующих. Но в России, по Конституции, неверующие тоже имеют право на защиту своих чувств. У вас – свои святые, у нас, неверующих, – свои. Потому мы, трудящиеся, должны не бояться самых смелых заявлений и требований: руки прочь от Мавзолея В. И. Ленина!

Никаких референдумов по этому вопросу допускать нельзя и не соглашаться на них. Одурачить миллионы людей гораздо легче, чем одного человека. Тело Ленина — святыня коммунистов и старших поколений; идеи Ленина – бесценный и нестареющий капитал нашей партии!

Ставропольский крайком КПРФ.

Это заявление в PDF-версии газеты «Родина» от 23  ноября 2017 г.  на сайте ЦК КПРФ,  а также  на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

1 × один =