Газета «Родина». Капитализм как он есть

В нынешней России всё стало товаром: земля, недра, должности, звания, совесть и сама жизнь! Нет почти ничего, что не продавалось бы, тем более за хорошие деньги. Капитализм!

Он всегда манипулировал основополагающими ценностями человека. Девиз его морали — сила и лицемерие! Духом наживы любым способом, торгашеской бессовестностью, беспредельной жадностью к обогащению капитализм калечит души людей, вытравливает из них человеческие чувства, разрушает все связи – дружеские, семейные.

Известны слова К. Маркса, которые он писал в своём труде: «Капитал боится отсутствия прибыли или слишком маленькой прибыли, как природа боится пустоты. Но раз имеется в наличии достаточная прибыль, капитал становится смелым. Обеспечьте 10%, и капитал согласен на всякое применение; при 20% он становится оживлённым, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает ногами все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы».

Есть одна реальная сила, которая объединившись может противостоять монополии капитализма – диктатура трудящегося народа. Спартак, Ян Гус, Болотников, Пугачёв — исторические символы борьбы простого народа против своих угнетателей.

Мечту людей быть свободными от эксплуатации осуществили в 1917 году большевики в России во главе с гениальным мыслителем и организатором Владимиром Ульяновым. Неизменным смыслом нового государства стало качество жизни её граждан, равные возможности в достижении поставленных ими целей, равный доступ к богатствам страны: знаниям, медицинской помощи, получению профессии. Человек стал мечтать, научился отдыхать, получил возможность строить будущее своё и своих детей. Ни один ранее известный уклад жизни людей не развивался так стремительно, как социализм. В начале второй половины ХХ века СССР стал супердержавой!

Раскрепощённый человек почувствовал себя хозяином своей судьбы. Его жизнь стала принадлежать ему самому, в ней возникло множество мотиваций, которые соприкасались с мотивациями других людей и самого государства нового социалистического общества. Это позволило доказать истории, что её движущей, созидательно-положительной силой является такой уклад жизни, где смысл пребывания человека на Земле – красота и гармония природы, произведения искусства, научно-технические достижения Родины и возможная причастность к ним, реализация таланта, ума, творческого потенциала, взаимная любовь мужчины и женщины, детей к родителям, внуков к предкам.

Но капитализм и не думал отказываться от амбиций на присвоение чужих общественных богатств в процессе своего дальнейшего существования. Потери и поражения побуждали его искать новые формы, методы, инструменты этого присвоения и удержания власти, используя информационную ложь, заигрывание с массами, неисполняемые обещания, запугивание, травлю и физическое устранение неугодных, фальсификацию выборов, революции, свержение неугодных правительств и т.д.

Результатом попрания всех норм человеческой морали и нравственности стала ликвидация социализма в СССР. Ободрившись неожиданно феерическим успехом по разрушению оплота народовластия, капитализм начал планетарное наступление на права трудящихся.

Ему стоило бы вновь вернуться к компромиссам и уступкам для трудящихся, к настоящему биполярному мироустройству систем общественной жизни, где будет два полярных мира со здоровой конкуренцией. Сейчас на Западе догадываются, что развал социализма в СССР был большой глупостью прежде всего потому, что план по разрушению Советского государства на отдельные территории с последующим захватом наиболее богатых кусков земли провалился, а с установлением однополярного пространства в мире резко возрастает борьба как между отдельными субъектами бизнеса, так и между целыми кланами.

Рокфеллеры и Ротшильды начинают осознавать, что с крахом СССР на арену мирового олигархата выходят новые, некоронованные короли с большой претензией на место в западной капиталистической вотчине и полноправное место в Бильдербергском клубе. Причём в отличие от англосаксонской матрицы ценностей эти более амбициозные, наглые, жестокие и богатые составляют конкуренцию старой капиталистической машине в борьбе за ещё возможные сокровища планеты ну и, конечно, власть как гаранта своих неправедных деяний.

Российский капитализм, по сути, не отличается от капитализма США или Германии, он интернационален, жаден, ненасытен, ползуч и беспощаден. Его не уговоришь поделиться, не убедишь не воровать, не призовёшь к совести или патриотизму. Не слышим мы сегодня о третьяковых, морозовых – богатых меценатах Российской империи. Современные российские капиталисты ещё не наелись золота и бриллиантов, поэтому не могут быть великодушными, участливыми, жертвенными, благородными.

Трудно простому народу в России. Он ещё не очнулся, не осознал, не сделал выводов, но СКОРО это произойдёт! И ему должны помочь коммунисты России. Нет, не должны, а обязаны, раз знамя красное, а символы и цели – труд, народовластие, социализм.

Сегодня коммунисты России – реальный противовес всечеловеческому злу и эксплуатации трудового народа. Правилом жизнедеятельности партии должна быть беспрерывная борьба за очищение мозгов людей от мусора капиталистических свобод, демократии, в целом образа жизни. Надо постоянно противопоставлять достижения социализма и капитализма в цифрах, конкретных примерах, включая факты местного уровня.

Ключевой задачей партии сегодня является освобождение людей от трусости и боязни перед существующей властью. Необходимо показать народу пути сплочения за свои интересы как единственного способа изменения жизни в свою пользу. Не один режим в мире ещё не рухнул под тяжестью собственных ошибок и преступлений. Власть меняется, идёт на уступки только в результате давления.

Выборы во все структуры должны быть постоянным делом партии и личной ответственностью партийцев за несознательные массы. Компартия должна развернуть работу по президентским выборам. Геннадий Андреевич — бесспорный лидер КПРФ, но в народе уже узнают Шаргунова, Клычкова, Калашникова, зрелых, смелых, убеждённых и убедительных в выражении своих взглядов коммунистов, способных нести ответственность государственного масштаба.

Так думают и размышляют в моей деревне 90% простых людей, которые рано или поздно воспрянут ото сна, разбуженные вопиющей несправедливостью, жаждой к действительно достойной жизни, которую мы утратили с потерей «Города Солнца», каким был СССР 25 лет назад.

Мир просыпается после долгого летаргического сна, потому что сдвинулись его тектонические платформы под гнётом капитализма более чем за 370 лет. Земля устала от концентрации в одном месте обожравшихся буржуинов и нищеты всех остальных. Сместились центры тяжести и грозят мирочеловеческой катастрофой. Два фактора действительности, породившие мировоззренческий кризис в человеческом сознании, не могут оставаться неизменной константой существования землян – эксплуатация человека человеком и искусственно созданное потребительское общество как способ наживы. Это только начало социального и экономического переустройства мира на пути к совершенной модели общества, где социализм наиболее привлекателен и закономерен.

Как бы нам не опоздать, с нашим-то опытом, занять достойное место в этих процессах скорого будущего…

Н. В. ХРИПУШИН.

Село Красный Октябрь Будённовского pайона.

Эта статья в PDF-версии газеты «Родина» от 23  ноября 2017 г.  на сайте ЦК КПРФ,  а также  на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

6 + 11 =