Победа в единстве и борьбе. Письмо Л.П. Дроновой из станицы Лысогорской

100 лет революции. И партия, и рядовые граждане ждали этой даты. Но совершенно не важно, сколько лет прошло с момента, когда в России прогремел залп Авроры. Важно, как сейчас живут народы нашей страны, решены или нет задачи, которые ставила Революция. Если они решены, не нужно никому напоминать о её величии. Если не решены, со временем любые цифры и даты потеряют смысл.

Что мы видим за окном? Столетие Великой Октябрьской социалистической революции мы отмечаем в стране, полностью растерявшей все её завоевания! Празднование юбилея омрачено горечью осознания того, что именно партийная номенклатура 90-х гг. сдала СССР мировому капиталу. Наше социально деградирующее общество не способно сопротивляться паразитическому, деструктивному правящему режиму, который ведёт нас к краху. Этот режим неумолимо приведёт к тому, что через некоторое время мы вынуждены будем уступить свою землю более мускулистым, более направленным на собственное выживание, выживание своих детей и внуков.

Нужно честно ответить себе на главный вопрос: что мы, современные коммунисты, должны делать?

«Смахивать пыль со старых памятников? Оттирать ядовитые плевки с драгоценных для нас символов? Подлатывать, подкрашивать и ежегодно класть венки на могилы ушедших гигантов, героев, творцов? Благородство в этом есть, но есть и печать смерти. И особенно это чувствуется, когда на праздники у памятников революционерам собираются пожилые коммунисты. Мы – смотрители огромного кладбища, в которое превратились великая страна и великая мечта. На кладбище тихо, стабильно», – точно заметил Иван Мизеров, руководитель пресс-службы МГК КПРФ.

Или же мы желаем бороться за смену правящей олигархической верхушки, против распродажи страны, за социальную справедливость?!

Наши отцы 100 лет назад, находясь в подполье, обращаясь со словом к народу, который не был грамотным даже не треть, смогли. А мы что?! Этот вопрос каждый коммунист должен задавать себе. Можем мы, зная не понаслышке недавнюю историю и партии, и Советского Союза, из слабой тени КПСС, как Феникс, возродиться в настоящую оппозиционную силу?

Ответ очевиден – только в случае, если народ, прежде всего молодёжь, в нас поверит. Бескрыла идея, мертва история, бессильны даты до тех пор, пока они не упадут семенем в благодатную почву, не вспыхнут искрой в умах. Каждый человек, присоединившийся к борьбе – победа!

Зампредседателя комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Н. Арефьев внёс в Думу законопроект об изъятии природной ренты в пользу народа, как это делается в США, Норвегии, ОАЭ, Кувейте, где на счёт каждого гражданина, начиная с новорождённого, идут отчисления от использования природных богатств этих стран. Но, для того чтобы закон был принят и начал действовать, государством должно управлять либо коалиционное правительство, либо правительство народного доверия, либо советское. Даже при смене части команды ситуация не изменится, политика, проводимая президентом, сохранится. Значит, нужна команда, проводящая иную политику.

Немного времени остаётся до выборов президента. Набирает обороты старая песня с припевом: кто, если не Путин?

Но произошло массовое осознание людьми, что за 25 лет правления олигархический режим провалился во всех областях. Этот режим уже мёртв, но всё еще жива и способна к развитию Россия.

Альтернативу Путину с его прозападной либеральной командой может составить только единый кандидат от народа без разделения на взгляды. Выдвинуть и зарегистрировать такого кандидата чрезвычайно сложно – народ разрознен, т.к. власть виртуозно применяет свой принцип: разделяй и властвуй! А большинство населения пассивно и безучастно взирает на то, что происходит со страной. Оно никому и ничему не верит: ни левым, ни правым.

На предстоящих выборах, без преувеличения, решится судьба России. Стоит задача – завоевать доверие большинства сограждан и на этой основе сменить властную группировку и саму систему власти в стране. Согласитесь, что для решения этой амбициозной задачи при всём уважении к левым, их идеологам и практикам нужно искать для объединения более широкое поле, нежели только левые силы.

Таким полем может стать объединение национальной и социальной ориентации – приоритетов национального и социального развития. На этом поле оказываются вместе социалисты, коммунисты, патриоты, люди без идеологической окраски, не относящие себя к тем или иным чистым идейным течениям, но ищущие здравый смысл, элементарный порядок и ответственность, желающие блага своей стране и практического решения стоящих перед государством и обществом проблем.

Ради этого создан проект «Народные лидеры», поддержанный национально-патриотическими силами и координаторами от КПРФ. Подобрана команда из людей разных взглядов с незапятнанной репутацией, каждый из которых – профессионал в своей области. Познакомиться с ними можно на сайте pdsnpsr.ru. Из команды «Народных лидеров» будет выдвинут кандидат в президенты страны.

В чём заключается проблема? Политически актуально, чтобы КПРФ выдвинула без сбора подписей кандидата в президенты, который был бы приемлем для национально-патриотических сил и не скомпрометировал себя в глазах избирателей. В таком случае кандидат гарантированно участвует в выборах, привлекая голоса не только коммунистов, но широких народных масс. Общая программа и команда профессионалов в различных областях создадут возможность обеспечить поддержку даже неполитизированных слоёв – тех, у которых сохранился хотя бы житейский здравый смысл.

Несмотря на то, что основы будущей программы правительства народного доверия согласованы представителями ПДС НПСР и КПРФ, а на съезде ПДС НПСР присутствовали координаторы от КПРФ Афонин и Тетёкин, Г.А. Зюганов не торопится объявить о выдвижении единого кандидата от левых и патриотических сил.

Считаю, что актуальная задача нас, рядовых коммунистов, – предложить ЦК КПРФ выдвинуть кандидата в президенты, который не является партийным функционером и не находится под пятой партийного аппарата. В таком случае кандидат гарантированно участвует в выборах, привлекая голоса не только коммунистов, но и широких слоёв общества. Предлагаю обсудить моё предложение и донести до руководства КПРФ: очередное предательство людей, рассчитывающих на КПРФ как на реальную оппозицию власти, будет последним.

Л. П. ДРОНОВА,

учитель,

Почётный работник общего образования.

Ст. Лысогорская, Георгиевский район.

От редакции. При всём уважении к автору её предложения напоминают лозунг «Советы без коммунистов». Если КПРФ не может даже выдвинуть своего кандидата в президенты, её не существует. Наивно полагать, что в классовом обществе появится некий надклассовый лидер, устраивающий всех. Но даже если он и появится, то неизбежно займёт одну из сторон. Нейтральную? Нейтральных убирают первыми. Нам нужен левый лидер, мы левая страна. Разве Ленин был нейтральным? Что думают по этому вопросу читатели?

Это письмо в PDF-версии газеты «Родина» от 23 ноября 2017 г.  на сайте ЦК КПРФ,  а также  на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

20 + 16 =