За здравый голос. Письмо И.М. Зубко из Ставрополя

Вечерами ведущие каналы телевидения показывают политические шоу. На них каждый участник может говорить то, что думает. Никому не запрещается: нашим политологам и журналистам, иностранцам высказывать мыс- ли, от которых иногда уши вянут. Всё потому, что ораторы говорят неправду. Особенно рьяно ведут себя поляки. В какой бы передаче они ни участвовали, всегда порочат Россию.

Кто развязал Вторую мировую войну? Нет, не фашистская Германия, а Россия. Кто дал мало земли при установлении границ после войны? Опять же, Россия. Кто оккупировал бедную Польшу и установил порядки, которых поляки не хотели? Да она же, Россия. Никто другой этого сделать не смог.

Они видят и причину падения самолёта под Смоленском не в своём командующем, который приказал пилоту садиться там, где погода не позволяла, а в нашем диспетчере, который, дескать, вставил палочку в колёсико.

Они недовольны даже тем, что мы построили 220-метровое высотное здание величиной с Московский Государственный университет. И теперь ломают головы над тем, как с ним быть, якобы оно портит центр Варшавы. Давно бы снесли его, да денег нет. А ведь оно построено за советские деньги нашими специалистами и передано Польше как дар, то есть бесплатно.

И на международной арене Польша ни разу не поддержала Россию в мирных начинаниях. Она в числе первых осудила присоединение Крыма и поддержала геноцид русского народа. Поддерживает марионеточный проамериканский режим Украины в Донбассе и Луганске.

Дружно проголосовала вместе со всем европейским сообществом по приказу американского «обкома» за санкции против России, которые обернулись многочисленными убытками ей самой.

Мне пришлось побывать в Польше, и хочу сказать: не все такого мнения, как польские политологи и журналисты, аккредитованные в Москве.

В туристической поездке нас сопровождала гид – уже немолодая пани Ирэна. Как только она вошла в автобус, мне подумалось, что она такая же, как её земляки, от которых веет ненавистью к русскому народу. Но оказалось, что она не похожа на своих соотечественников. С чем-то соглашалась, с чем-то нет, но в субъективности её не упрекнуть.

Что понравилось, так это благодарность за помощь России как в годы войны, так и в послевоенное время. Проезжая Вроцлав, Ирэна подчеркнула, что это один из городов, где Гитлер замышлял свои коварные планы против СССР. Именно здесь разрабатывался план «Барбаросса», предусматривавший молниеносную войну против Советского Союза.

А в Катовице она благодарила Сталина за то, что он дал команду своим военачальникам ни в коем случае не трогать город и обойти его. Катовице вроде Донбасса – снабжал углём всю Польшу, да и соседние государства. Несмотря на то, что он – шахтёрский город и должен быть грязным от угольной пыли, на него было любо-дорого смотреть. Улицы чистые, рамы окон покрашены в красный цвет, стёкла блестели, как зеркала.

Австрийцы подарили катовитчанам двухкилометровую подвесную дорогу, насадили растения, открыли зоопарк.

Мы заговорили о той высотке, которую хотят снести, чтобы не было признаков российского присутствия в Польше. Ирэна благодарила советское правительство за подарок и украшение Варшавы. И призналась в любви к России. Выбирает время, чтобы побыть в Москве, погулять по её бульварам, посмотреть на Кремль, прокатиться по Москве-реке.

— Вы живёте в гостинице «Бористоль» и, посетив женский стриптиз, возмутились им, – сказала пани Ирэна. – Так это мы делаем не от хорошей жизни. Посмотрите на нашу Вислу с обвалившимися глиняными берегами. Я согласна с вами, не нужен стриптиз. Но у нас бедный бюджет. Мы собираем деньги всякими способами. Хотим, чтобы Висла была такой же красивой, как ваша Москва-река.

Мы трогательно прощались с ней, когда уезжали.

Вот таких, как эта гид, надо приглашать на наше телевидение. А мы приглашаем тех, кто порочит Россию, да ещё даём им столько эфирного времени на их пустословие.

Я думаю, что нашим журналистам обидно, т.к. они не могут высказаться до конца. А их голоса намного нам дороже, чем те, которых не хочется слушать.

И. М. ЗУБКО.

Ставрополь.

Это письмо в PDF-версии газеты «Родина» от 12 октября 2017 г.  на сайте ЦК КПРФ,  а также  на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пять × пять =