Зачем вам Ставропольское море? Письмо А.А. Арещенко из Будённовского района

Более 70 лет существовало советское государство, более четверти века живём в новой России, но никому не взбрело в голову построить около Ставрополя море.

И вот в статье «Станет ли озеро морем?» («Родина» № 34 от 31 августа) В. Шевченко предлагает это. Зачем? Есть официальный документ ФГБУ «Управление «Ставропольмелиоводхоз», где сказано: «Создание рекреации для отдыха населения Ставрополя на базе природного заказника «Кравцово озеро» нецелесообразно и невозможно».

Жители города знают, что многие растения, произрастающие здесь, занесены в Красную книгу. Есть в нём уникальные водоросли и плавающий остров, не имеющие аналогов мире.

Неужели Шевченко не понимает, что для строительства такого моря нужны огромные деньги? Или он надеется на ставропольских миллионеров, пожелающих раскошелиться? Но это бабушка надвое сказала, как говорится в народе, вилами по воде писано.

Наверное, автор забыл, что Ставропольский край – дотационный регион, в Ставрополе тысячи семей живут за чертой бедности. А в бюджете денег для них нет.

Но, судя по мнению В. Шевченко, на море средства обязательно найдутся…

Далее. Если Ставропольское море будет построено, что это даст населению города в будущем? Не отразится ли на экологической обстановке?

Автор пишет, что в крае осталось всего 245 тыс. га орошаемых земель, из них поливается только половина. Почему вместо постройки Ставропольского моря не расширять поливные земли? Почему не пустить «лишние деньги» на ремонт гидросооружений, каналов? Ведь всё это находится в плачевном состоянии.

В таком же удручающем положении сбросная система для отвода ливневых вод, чтобы не было засоления земель. За 26 лет капитализма в крае обанкрочены «Главставропольводстрой», «Прикумскводстрой» и все ПМК (передвижные механизированные колонны). Это автору не известно? Поэтому я хочу спросить: зачем вам море, господин Шевченко?

А. А. АРЕЩЕНКО.

Будённовский район.

Это письмо в PDF-версии газеты «Родина» от 12 октября 2017 г.  на сайте ЦК КПРФ,  а также  на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

15 + 20 =