С протянутой рукой. Письмо Марины Парфёновой из Кочубеевского района

Ставрополь, улица Пирогова. Я иду по тротуару и неожиданно останавливаюсь. Внимание обращено на женщину, которая стоит с табличкой и пластиковым стаканчиком в руке – просит милостыню…

Подхожу ближе, вчитываюсь в текст и спрашиваю:

— А пенсию вы получаете

— Да. Но я живу на съёмной квартире. Своего жилья у меня нет. Поэтому и прошу денег.

— Как вас зовут?

— Любовь Петровна Гладкова. Я из Туркменского района, село Кендже-Кулак. Вот посмотрите фотографии моего дома.

Женщина достаёт из сумки пакет с документами и показывает, в каком состоянии находится её жильё, которое она хочет, чтобы признали аварийным, и добивается выдачи сертификата для покупки нового.

— Сама я на пенсии по старости. Работать не в состоянии, инвалид. Здоровья нет. Сейчас снимаю квартиру в Ставрополе и вынуждена просить милостыню. Как иначе прожить? Хочу добиться справедливости и пишу заявления во все инстанции, включая и губернатора.

— А что говорят местные власти?

— Глава Кендже-Кулакского сельсовета Б. Д. Назаров ответил, что оказать помощь в переселении из ветхого аварийного жилого помещения в соответствии с требованиями Федерального закона от 21.07. 2007 г. № 185-ФЗ «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» не представляется возможным ввиду того, что моё домовладение является частным и не может быть включено в региональные программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. Вот и стою теперь с протянутой рукой… Может, люди добрые помогут деньгами… Жить-то надо…

Я задумалась… Верно. Жить-то надо. А с миру по нитке, будет ли голому рубаха?

Чем я могу помочь? Написать в газету? Может, тогда проблема женщины будет как-то решена? Не должна же она стоять на улице и просить помощи у людей, которые проходят мимо со своими проблемами, не решаясь пока встать рядом с ней с протянутой рукой…

Марина ПАНФЁРОВА.

Кочубеевский район.

Это письмо в PDF-версии газеты «Родина» от 12 октября 2017 г.  на сайте ЦК КПРФ,  а также  на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

15 − 1 =