Не позволим исказить или замолчать!

На конкурс к 100-летию Великого Октября

Если бы не произошёл трагический распад СССР, то эта величайшая дата была бы поводом для грандиозного всенародного праздника. А теперь каждый должен дать этому событию свою оценку

Приходится снова и снова удивляться, почему большая 28-миллионная партийная организация – КПСС – не смогла сохранить завоевания Великого Октября.

Увы, что произошло, то произошло, в прошедшем нет вины рядовых коммунистов. Многие из них потом пытались сохранить Союз и в августе 91-го, и в октябре 93-го, и их героические поступки навсегда останутся в народном сознании.

100-летие Великой Октябрьской социалистической революции ещё больше обострило идеологическую борьбу против нашего советского прошлого и против самой России как преемницы СССР. Отрицанием значения Великого Октября стратеги холодной войны стремятся перечеркнуть всю прогрессивную роль СССР в истории XX века и даже его победу над фашизмом. Но этим подрывается и авторитет современной России.

Октябрьская революция дала государственность многочисленным нациям и национальностям, объединила их в единый Союз братских народов. Память об этом событии начала XX века и все величайшие достижения советской эпохи единят народы и сегодня. Но антисоветизм разъедает, раскалывает их. Пример тому Прибалтика, Украина, да и другие бывшие союзные республики.

Сегодня ещё сохраняют свои убеждения о прогрессивной роли Октября поколения 40-х и 50-х годов – дети войны и первопроходцы Целины. Они честно и с горечью говорят: «Да, мы жили при коммунизме, и только сейчас это осознали».

К сожалению, в СМИ развёрнута оголтелая кампания по подмене понятия Октябрьская революция 1917 года понятием «Русская революция 1917 г.». Цель – навсегда вычеркнуть из истории, из памяти народа величие нашего советского прошлого. Никаких красных и белых, их якобы надо объединить в «единую и неделимую Россию». Но как можно объединить господ и простых бедняков, буржуев и народ?

Извращение советской истории происходит и на телевидении. Под предлогом объединения всех и вся и преодоления раскола в обществе ведётся десоветизация общества. Всем нам, разумным людям, и коммунистам, и просто гражданам великой Родины, необходимо тоже объединиться и стойко защищать советскую историю как важнейшую часть национальной гордости за своё прошлое – великое и светлое. Для этого надо добиваться в первую очередь восстановления государственного праздника 7 Ноября – Дня Великой Октябрьской социалистической революции, отменённого Ельциным. Это необходимо и для восстановления исторической справедливости. Дворцы и хижины не могут жить в мире, как эксплуататоры и угнетённые – в согласии.

Товарищи! Давайте противостоять всем фальсификаторам нашей истории везде и на всех уровнях. Если нет Великой Октябрьской социалистической революции 1917 года, откуда тогда появился великий Советский Союз? Или его не было? Кто тогда победил фашизм и защитил мир на Земле? Откуда взялись патриотизм, трудовые и боевые традиции и преемственность поколений?

О многом нужно ещё спросить себя, чтобы верно осознать нашу историю, чтобы умело защищать её.

И. А. Бикбулатов.

Саратовская область.

Эта статья в PDF-версии газеты «Родина» от 28 сентября 2017 г.  на сайте ЦК КПРФ,  а также  на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

3 × пять =