Мы росли не в тепличных условиях. Письмо Василия Дегтярёва из Невинномысска

Статья Елены Саркисовой «На осколках рухнувшей страны растёт сорняк» увела меня в далёкое детство.

Рос я без отца. В благодарность за то, что он погиб, защищая Родину, по большим праздникам всей страной вместе с президентом дарим всего-то минуту молчания. Это вместо того, чтобы вспомнить о семьях погибших воинов, о детях войны.

Не знаю, как у кого, а для нашей семьи годы войны были трудными. Семья большая, дети один меньше другого. Мать воспитала нас, как сейчас говорят, трудоголиками. Мы во всём ей помогали.

Случай из своей жизни вспоминаю с благодарностью к маме. На хуторе, где я родился и вырос, у одного жителя в огороде росли две яблони. Мы, девяти-десятилетние ребята, иногда делали набеги на эти яблони. В один из таких набегов нас застал хозяин. И кто не успел убежать, получил вдогонку кнута.

Когда мать пришла с работы, хозяин сада рассказал ей, что я воровал у него яблоки, и она меня наказала. Ничего, вырос, трудился, отслужил в армии, вернулся и опять трудился. Тружусь и сейчас. Ветеран труда с полувековым рабочим стажем. Разменял девятый десяток. И вспоминаю маму добрым словом…

Однажды еду на автомобиле, впереди выехали на велосипедах два мальца и едут посреди дороги. Я потихоньку еду следом, они, дразня меня, заезжают чуть ли не под колёса. Остановился, они тоже. Подъехал к ним поближе и попросил пропустить меня. Окно двери кабины было открыто. Тот, что стоял ближе, плюнул мне в лицо. Отбежал в сторону и говорит: «Если меня тронешь, заявлю в полицию». И что делать?

Интересно, о чём думали те, кто принимал закон о защите детей? Почему родители поставлены в такое положение, когда мать или отец не могут наказать своего ребёнка? Хотя бы за провинность поставить в угол. Почему, принимая этот закон, не спросили родителей, которые воспитали Гагариных, Королёвых, Чкаловых и многих других, чьи дети не росли в тепличных условиях, но стали известными своими делами во имя Родины.

Принятый закон делает детей безнаказанными за всякого рода провинности. Им всё дозволено?

Такой закон популистский, а по сути – преступный. Он унижает родителей, заставляя их идти на поводу у провинившегося ребёнка, а ребёнка делает эгоистом.

Василий ДЕГТЯРЕНКО.

Невинномысск.

Это письмо  в PDF-версии газеты «Родина» от 10 августа 2017 г.  на сайте ЦК КПРФ,  а также  на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

тринадцать − 4 =