На собачьих упряжках было быстрее… Письмо В.В. Шульдиной из Ставрополя

Мне 93 года. Чем можно жить в этом возрасте, какими радостями? Видимо, самыми немногими.

Для меня главная радость – чтение коммунистических газет – как центральных, так и газеты ставропольских коммунистов «Родина». Она мне особенно близка. Выписываю все годы её издания. Читаю от корки до корки. Особо отслеживаю статьи Н. Бондаренко. Повторюсь: чтением газет я жива, они мне нужны, как воздух.

Но вот что получается: почта доставляет газеты крайне нерегулярно. Дом, где я живу (ул. Мимоз, 22-а), обслуживает 13-е отделение связи. Сегодня четверг, а прессы нет. Может, будут завтра, а может, через неделю.

Есть ли управа на российскую почту? Чем там люди занимаются? Может, почта уже совсем в банк превратилась? Но людям она нужна в первую очередь как доставщик. По крайней мере, мне уж точно.

А тут ждёшь-ждёшь газет, и думаешь, что в советское время чукчам на собачьих упряжках прессу доставляли быстрее, чем в наше технологическое, но бездушное время. И тогда, между прочим, почту разносили по квартирам. Помните строки «Кто стучится в дверь ко мне с толстой сумкой на ремне…»? И это было правдой. Вот у меня больные ноги. Я бы согласилась, чтобы газеты всё же приносили по-советски, постучав в дверь.

Я не первый раз высказываю свои обиды. Куда только не звонила, кому только не говорила об этих проблемах. Никаких улучшений. Может, думаю, отдельно платить почтальону за регулярность и внимательность обслуживания? Но как его увидишь?

Обращаюсь в «Родину» за помощью в этих вопросах.

 В. В. ШУЛЬДИНА,

 ветеран Великой Отечественной войны.

Ставрополь.

От редакции. Жалобы на плохую работу почты к нам поступают регулярно. И именно за несвоевременную доставку газет. Кроме того, совсем чудные дела творятся с распределением и продажей газеты «Родина» по киоскам. Покупатели жалуются, что не купишь её, а киоскёры говорят, что им «Родину» поставляют в минимальном количестве, не поставляют вообще или люди не хотят её покупать. Очень всё это сомнительно. В любом случае к ставропольской почте есть много вопросов. Знают ли о них соответствующие руководители? 

Это письмо в PDF-версии газеты «Родина» от 10 августа 2017 г.  на сайте ЦК КПРФ,  а также  на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

9 + одиннадцать =