Нельзя возвеличивать пособников фашизма. Письмо Василия Соколова из Ставрополя

Я каждый год в апреле посещаю краевую библиотеку им. Лермонтова, когда там проходят мероприятия под названием «Библионочь».

И каждый раз в отделе краеведения профессор Фокин величает Сургучёва, рассказывает о содержаниях его книг, показывает видеозаписи из спектаклей по его произведениям… Ежегодно в день рождения этого писателя Фокин проводит мероприятия, восхваляя Сургучёва, который приветствовал вторжение фашистов в нашу страну.

Я считаю, что краевому руководству КПРФ необходимо обратиться в прокуратуру, Совет ветеранов и т.д., сделать свой вывод о том, каким образом предатель Родины, который в период Великой Отечественной войны прислуживал фашистам, возвеличивается у нас в крае, а молодое поколение считает его гением.

На углу ул. Голенева и Шаумяна на здании есть надпись, что там проживал Сургучёв. Считаю, что эту «доску почёта» необходимо убрать!

Надеюсь, что моё обращение коммунисты поймут правильно и приложат усилия, чтобы Ставрополье не возводило на пьедестал пособника фашистов.

Василий СОКОЛОВ.

Ставрополь.

Эти стихи в PDF-версии газеты «Родина» от 20  июля 2017 г.  на сайте ЦК КПРФ,  а также  на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четыре × 1 =