Хроника революции. Что было в этот день 100 лет назад. 6 апреля

6 апреля 1917 года: США вступили в войну с Германией, в Кронштадте прошел многотысячный митинг матросов и рабочих, Ленин выезжает в Берн

События 23 (6) марта 1917 года

Соединенные Штаты вступили в войну с Германией. Из обращения президента Вудро Вильсона к Конгрессу: «Оставаться нейтральным дальше невозможно, когда поставлены на карту мир всего мира и свобода народов. Итак, мы вынуждены принять бой с естественным врагом мира и свободы».

В Петрограде снизилось производство хлеба. Предприниматели объявили причиной происходящего введение 8-часового рабочего дня.

В Госдуме состоялось совещание делегатов от воинских частей фронта и провинциальных городов, на котором обсуждался вопрос о войне.

В Екатерининском зале Госдумы прошла манифестация учащихся средних учебных заведений Петербурга.

В Кронштадте прошел многотысячный митинг матросов и рабочих с требованиями скорейшего решения земельного вопроса, немедленного заключения мира и предоставления политических прав женщинам.

ЦК Финляндской Социал-Демократической Рабочей Партии отчислил в кассу РСДРП(б) 10 тысяч рублей.

В.И. Ленин и Н.К. Крупская, получив от Ф. Платтена сообщение о согласии германского правительства на проезд политэмигрантов через Германию на условиях большевиков, выезжают в Берн.

Читайте об этом и других значимых событиях 6 апреля 1917 года в проекте «1917-2017. Хроника революции.Что было в этот день 100 лет назад»

KPRF.RU — ЦИПКР Авторы проекта: Сергей Обухов, Алексей Коваленко, Евгений Козин, Дарья Коломацкая 
 2017-04-06 

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

2 + один =