О правительстве надо думать «хорошо»

Все думают, что правительство плохое только потому, что оно планирует повысить возраст выхода на пенсию. А ведь это – наглая ложь. Оно планирует не только манипуляции с возрастом выхода на пенсию, но и предполагает с 1 января 2019 года увеличить НДС с 18 до 20 процентов.

Но и это ложь. Цены повысят задолго до 1 января 2019 года. Вы и ахнуть не успеете, как они возрастут. Это уже происходит, если внимательно присматриваться к ценникам на товары.

Что такое НДС, т.е. налог на добавленную стоимость, и почему его нужно повышать, а не понижать, вам разъяснит любой умник из министерства экономического, с позволения сказать, развития. Ибо развитие если и есть, то только в отношении НДС – растёт он и растёт.

Но не нужно плохо думать о правительстве. Оно у нас честное. Ещё 14 июня премьер-министр Дмитрий Медведев объявил о повышении НДС с 18 до 20 процентов с 1 января 2019 года. А раз человек предупреждён, значит, вооружён. Готовьтесь к росту цен – вот что значит рост НДС на 2%, а если они где-то вырастут на 22% и задолго до 1 января 2019 года, так это будет лишь означать местные перегибы. Жалуйтесь, боритесь, вам власть принадлежит!

А правительство у нас хорошее. Народ привык в советское время к плановости. Вот оно и повышает цены на всё – планово.

Но вернёмся к НДС. Это дополнительные доходы с произведённой продукции или от услуг, отчисляемые в бюджет страны. Предполагается, что он от этой меры вырастет, и дополнительный доход бюджета будет потрачен на финансирование образования, здравоохранения и строительство инфраструктуры. Так что правительство у нас хорошее, только и делает, что заботится о народе.

Почему оно повышает срок выхода на пенсию? А чтобы народ не спивался. Доказано ведь, что пенсионеры – заведомые пьяницы. Вышел на пенсию – и спился.

Почему повышают НДС, а значит, и цены на всё? Чтобы увеличить расходы на то же образование или здравоохранение, только не понятно, почему цифры по этим статьям всё время сокращаются?

Впрочем, это народ у нас плохой, непонятливый, а правительство – хорошее!

Соб. кор.

Эта статья в PDF-версии газеты «Родина» от 9 августа 2018 г.  на сайте ЦК КПРФ,  а также  на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

15 + 15 =