Отстоим свои права

В прошлом номере газеты сообщалось, что 28 июля в Ставрополе прошёл митинг против антинародной реформы повышения возраста выхода на пенсию. Явка была высокой, люди пришли на площадь 200-летия города с транспарантами, плакатами, выражавшими их протест против готовящейся реформы правительства.

Желающих высказать своё отношение к произволу, который устроила действующая власть, было немало.

Инвалид 3-й группы, многодетная мать Н. Семёнова с сожалением отмечала более чем мизерное социальное обеспечение ограниченно трудоспособных людей, которое должным образом не обеспечило её как инвалида посильной работой, зато обложило налогом на самозанятость.

«Нельзя позволить принять эту пенсионную реформу — это будет преступление против наших детей!» – таким призывом она закончила свою речь.

Пенсионерка Н. Абрамович наряду с выражением протеста против повышения пенсионного возраста требовала начать «с введения налога на роскошь и прогрессивной шкалы налогообложения для богатых!»

Инженер И. Лысенко в связи с грядущей реформой пенсионного обеспечения граждан напомнил слова президента, что тот не допустит повышения пенсионного возраста, пока он у власти. Но данное народу слово Путин не держит! Кто же он после этого?! Ведь мужчина должен отвечать за свои слова!

В связи с бесцеремонным попранием Конституции РФ депутатами Государственной Думы России, издающими только ухудшающие жизнь наших граждан законы путём повышения пенсионного возраста, а также увеличением налоговой нагрузки на предпринимателей, малый и средний бизнес, которые составляют основу неокрепшей либеральной экономики, выступил и представитель молодёжного крыла КПРФ В. Головиньков.

Он спросил: «Разве в государственной казне нет денег? Как такое может быть в богатой природными ресурсами стране? Почему дозволено забирать деньги из карманов граждан?» И сам ответил: «Государство, повышая пенсионный возраст, борется со следствием, а не с причиной, не давая пожилым людям уйти на заслуженный отдых, а молодым – начать трудовую деятельность!»

Представитель Красногвардейского района А. Родионов назвал повышение пенсионного возраста кабалой для своих детей и внуков, обрисовав суть антинародной реформы: «Нас хотят вернуть в страшное прошлое, в царскую Россию, когда были господа и рабы. Мы – не рабы! Отстоим свои права, которые нам дала Советская власть! Не позволим эксплуатации государством своего народа! Мы решительно против убийственной пенсионной реформы!»

Люди выразили единодушное мнение, что в России нужна подлинно народная власть, которая защитит свой народ от безнравственности, пошлости и цинизма! Власть, которая вернёт своему народу всё, что ему принадлежит. Это должно быть Правительство народного доверия, которое укрепит национальную безопасность.

Народ заслужил достойно жить в государстве, которое обязано служить людям! Люди – главная ценность! Народ – хозяин своей страны!

С.А. РОМАНЧУК.

Эта статья в PDF-версии газеты «Родина» от 9 августа 2018 г.  на сайте ЦК КПРФ,  а также  на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

три × 3 =