В отделении РУСО. Прорыва не будет

На очередном заседании Ставропольского отделения РУСО, которое состоялось 2 августа, главным вопросом стало обсуждение доклада заслуженного экономиста РФ А.И. Буйного на тему «Парадоксы современной экономической политики Российской Федерации».

Увы, докладчику не удалось доказать, что в экономическом развитии России возможен какой-то экономический прорыв (взлёт), подобный большевистскому чуду. Проблема в самой экономической политике РФ, при которой чудеса невозможны.

За счёт чего правительство России надеется поднять экономику РФ хотя бы до советского уровня конца 80-х годов? Перечислим эти «прорывные» средства: частная собственность, конкуренция, инвестиции, развитие мелкого и среднего бизнеса, предпринимательство, рынок, инновации и т.д. Верить, что всё это поднимет нашу экономику до советского уровня, могут только фантазёры. Разве в других странах не делается то же самое? Могут чужие инвестиции принести благо нашей стране, если с их помощью нас больше грабят, чем помогают?

Участники заседания пришли к безутешному выводу, что никакого экономического взлёта нам при этой власти ждать не приходится. Нужны радикальные изменения в формах собственности, а они правительством даже не рассматриваются. Игнорируются не только советский или китайский опыты экономических преобразований, но и японский, американский, тайваньский и любые иные. Вместо экономических рывков мы имеем рывки В.В. Путина к очередной прямой линии с народом.

Наш корр.

Эта статья в PDF-версии газеты «Родина» от 9 августа 2018 г.  на сайте ЦК КПРФ,  а также  на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

12 − 10 =