Женский вопрос. Давайте разбираться

Сразу скажу: я не феминистка, но и не сторонница домостроя. Я люблю во всем гармонию. И принцип: от каждого по возможности, по таланту. Чтобы то, чем ты занимаешься, приносило радость тебе и пользу людям. А в нашей стране перестали воспринимать женщину как равноправного человека, имеющего свой голос, право быть личностью и добиваться своего призвания.

Почему-то поговорка: «Бабы — дуры» стала главным стереотипом по отношению к нам, женщинам. Тогда почему законы, принимаемые Государственной Думой, в которой женщин 0,1%, с каждым годом все чудней и заставляют задуматься, действительно ли адекватные люди голосовали за них. Сейчас при приёме на работу обязательно все проходят обследование у психиатра, и без справки тебя на работу не возьмут. Товарищи депутаты, вы как давно обследовались у специалиста?

Идём дальше. В Государственной Думе приняли закон о ювенальной юстиции. Есть поговорка давняя: «Заставь дурака богу молиться, он и лоб расшибёт». На это мерзкое дело были выделены деньги. Но эти деньги грязные и распоряжаются ими еще более грязные люди. Небось еще и план по отъёму детей выполняют. Безбожники! Самое последнее дело — отнять у матери дитя. Даже животные не позволяют обижать своих детенышей, а вы лишаете юридического права матерей по воспитанию своих детей только потому, что их слишком много и кормить их нечем.

Вы, мужчины, сидящие в тёплых креслах в Государственной Думе, получающие астрономические зарплаты и уйму льгот (непонятно почему, это отдельный вопрос), с таким жалованием могли бы и сами себя обслужить. Вы, заевшиеся чиновники, не в состоянии понять, что многодетной матери с тремя, пятью детьми нереально найти работу, её просто не берут. Мотив простой. Так как детей много, мать на работе будет реже, чем на больничном.

Да, дети иногда болеют, но можно ведь открыть фабрики, цеха, где женщина, пока дети не вырастут, может по 4-5 часов в день работать. Таких мест работы просто нет. Ведь ручная работа по производству сувениров, спецодежды не требует особенных способностей, и навыки можно наработать в течение недели. Об этом наши депутаты не думают. Зато так легко забрать у матери детей, отдать в детский дом и доить потом, как корову. Столько денег отчисляется ювенальной схеме, вместо того, чтобы обеспечить поддержкой семью. Продуктовыми наборами, психологической и медицинской помощью. О чем вы, депутаты, думаете? О себе! Эти варварские законы никогда бы не прошли во времена т. Сталина и Брежнева.

Особенно я обращаюсь к депутатам от «Единой России». Название вашей партии говорит об общности всех российских людей. Тогда почему все законы, которые вы принимаете, идут на пользу только кучке о-о-очень хорошо обеспеченных господ, во вред остальным людям, которым тоже хочется жить. Просто жить, не мечтая о «сыто и красиво». Эти пожелания «жить красиво» вы относите только к тем, кто в 90-е быстро сориентировался и прикарманил наши общие народные достояния в свои загребущие, ненасытные руки. Грязные руки.

Вся страна большой лохотрон, а вы — кидалы. Сумели обмануть всех, а теперь хотите дожить свои годы ещё лучше и до конца раздеть народ.

Пенсионная реформа стала последней каплей, переполнившей чашу терпения граждан. Я уверена, что она  вами уже утверждена, а ведь это геноцид российского народа.

Вами был принят закон о запрете дискриминации по возрасту при приёме на работу, но на местах этот закон не выполняется. Отказывают всем, кому больше 35-40 лет. Где люди, кому больше 55-ти, будут работать, если раньше не смогли устроиться?

Особенно беззащитными оказываются женщины с тремя и более детьми. Пока женщина-мать воспитывала детей, стаж прервался, и навыки по профессии были утрачены, ведь прогресс не стоит на месте. А курсы по перепрофилированию бывают в центре занятости один раз в год, на которые набирают в течение года, и пока ты учишься, тебя кормить не будет никто. И чем жить, не волнует сотрудников центра занятости. Они свою зарплату получают за то, чтобы поменьше денег потратить. Кроме того, получить статус безработного очень нелегко, отказы по любым причинам.

И еще. Нетоварищи депутаты, вы рапортуете о том, что работающих такое же число, как и пенсионеров. Вы понятия не имеете, сколько человек работающих, потому что половина населения работает на «черную кассу». В карман господ олигархов. Официально после 35 лет устроиться без связей на работу очень трудно. И потому устраиваются там, где где берут дешёвую рабочую силу. Естественно, отчисления в Пенсионный фонд не идут, и стажа, естественно, нет. И ваши баллы, и расчет размера пенсий — это фикция, на пользу только вам. Хозяева предприятий устраивают официально своих родных, вместо которых на практике работают старики,  получающие зарплату в конвертах. И это вы хотите продлить еще на 5-8 лет?

Было такое понятие «враги народа». Именно враги нами сейчас управляют. Думающие о своей выгоде, о своих детях, о продолжении своей сладкой жизни, но не о нас, о тех, кто работает с утра до ночи ради пропитания, которое с каждым годом становится все хуже. Нет никакого контроля над тем, кто и как выращивает то, чем питаются простые люди.

Вас, господа, это, конечно не касается. Ваших капиталов хватит и на икру, и на лобстеров, и на улиток из Франции, которые каждый день доставляют на личном самолете. Почему вы, которые должны быть гласом народа, все чаще становитесь его геморроем? Болезненным и ненужным. И как от вас лечить? Видимо, только хирургическим путем. Ведь если вся страна страдает от производимого вами непереваримого труда, может уже пора вам на покой? Уж на спокойную жизнь вы себе нахапали. И вам, и вашим внукам хватит.

И последнее. Я возмущена тем, что вы, депутаты Государственной Думы, с каждым годом повышаете себе зарплату, несмотря на нищенскую жизнь вашего народа.

По какому праву вы пользуетесь льготами и бесплатными машинами и квартирами? Вот будьте добры оплачивать из своего кармана услуги ЖКХ, бензин для служебных машин и их ремонт, лечение ваше и членов семьи и другие «удобства». Государство теряет на вашем обеспечении миллиарды. Пользы от вас нет, один вред.

Кто за вас голосовал??? Ваши деньги.

Народ от ваших законов плачет. И приносите вы, вместе со своим премьер-министром, только горе.

Уйдите по-хорошему. Очень вас прошу!

И. Духина.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

19 + двадцать =