Минераловодские коммунисты-железнодорожники приняли участие в благотворительном забеге

В городе Минеральные Воды 4 августа перед Дворцом железнодорожников собралась тысяча участников благотворительного забега в честь Дня железнодорожников — «Достигай цели!»Цель мероприятия: пропаганда здорового образа жизни семей.

Первый профессиональный праздник в Советском Союзе — День железнодорожника — отмечается 1936 года. А жители Минеральных Вод теснейшими узами связан с этим праздником: своим рождением город обязан строительству Ростово-Владикавказской железной дороги ещё в позапрошлом веке.

С приветствием к собравшимся обратился начальник СКЖД Владимир Пястолов, он дал сигнал на старт. Основная масса участников бежала от бюста Карла Маркса до памятника В.И.Ленину и обратно  — 1520 метров, ровно столько составляет ширина колеи полотна железной дороги. Дети побежали на дистанцию в 500 метров. А более подготовленные — на 5000 метров.

Хочется подчеркнуть, что и тут первыми были коммунисты и члены их семей, в частности ветеран-железнодорожник Валентина Чикильдина, удостоенная еще и специального приза.

Коммунисты Елена Тимченко, Татьяна Солдаткина и Мустафа Курбанов проводили пропагандистскую работу, раздавали атрибутику КПРФ и вели сбор подписей против пенсионной реформы правительства РФ.

Весело и дружно, как былые времена, в стабильности, провели время. Собранная сумма от благотворительного забега пошла на лечение Максима Дружинина. Этот 8-летний мальчик, проживающий в Краснодаре, страдает детским церебральным параличем и нуждается в курсе реабилитации. Пользуясь случаем поздравляю всех железнодорожников, ветеранов отрасли, и членов их семей с Днем железнодорожника и желаю крепкого здоровья и успехов.

Железнодорожник, депутат-коммунист М.Б. Акопян.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четырнадцать − четырнадцать =