Газета «Родина». Слёт комсомольского актива

С 6 по 9 июля 2018 года в Астрахани прошёл слёт комсомольского актива ЮФО и СКФО. Он был приурочен к самому главному для комсомольцев всей страны событию года – 100-летию Ленинского комсомола.

До сих пор мы, комсомольцы Ставрополья, остаёмся под впечатлением от этого прекрасного и увлекательного мероприятия.

На астраханской земле нас встретили замечательно. Собравшихся на слёте представителей ЮФО и СКФО объединяла одна идея. Очень интересно пролетели эти дни.

Обсудили множество тем, планов на будущее: положение в стране, ситуацию в обществе. Многое мы понимаем с позиции концептуальных знаний. Видим, как управляют обществом недобрые силы, какие методы используются в информационной войне, как зомбируют наших людей, и прежде всего молодёжь, которая не понимает, кому подчинены её воля, разум, кому она служит. В рамках слёта мы поставили цели и задачи.

Программа была насыщенной и разнообразной. С интересом комсомольцы слушали лекции по философии, противодействию фальсификации истории и историческому материализму, которые читал Александр Токарев, секретарь Астраханского обкома КПРФ. Членом астраханского отделения Российского военно-исторического общества Владимиром Немчиновым была прочитана лекция «История революций».

Состоялась встреча со вторым секретарём ЦК ЛКСМ РФ Натальей Дороховой, которая в дискуссии с участниками слёта обсудила идеи развития комсомола и обменялась опытом работы разных регионов. А секретарь ЛКСМ РФ Евгений Дроздов рассказал об агитационной работе в сети Интернет.

Комсомольцы на тренинге Ильи Репина – секретаря Астраханского областного комитета КПРФ – учились на практике применять знания федерального закона № 53 «О протестах и митингах». Халит Аитов – комсорг ЦК ЛКСМ РФ по ЮФО – прочёл лекцию «Об основах марксистко-ленинской идеологии». Астраханские комсомольцы организовали значимое мероприятие – закладку капсулы времени, в которой все эти годы будут храниться послания комсомольцам 2068 года. Эту капсулу извлекут наши последователи в 150-летний юбилей ВЛКСМ.

Немаловажной частью слёта стала экскурсия по Астраханскому кремлю, где ребятам рассказали о земляках – героях Гражданской войны, о тех героях, которые боролись за установление Советской власти в Астрахани.

Особый отпечаток оставили присутствовавшие на слёте преданные комсомолу люди, небезразличные к будущему нашей страны.

Яркие эмоции, новые знакомства, потрясающая атмосфера дружбы и взаимовыручки остались навсегда в нашей памяти благодаря этому замечательному комсомольскому слёту.

Слёт в Астрахани был самым лучшим из всех комсомольских слётов, на которых мы бывали ранее. В нём было всё: прекрасные условия проживания, вкусная еда, великолепные люди.

Программа была отлично спланирована, скучно не было никому. Были организованы авто-, мотопробег на тюнингованных авто с комсомольскими и партийными флагами. Прошли соревнования по пейнтболу, битвы на мечах.

В день отъезда состоялось награждение всех участников и команд-победителей, им вручили памятные сувениры в честь 100-летия комсомола. Команда «Красная звезда» стала победителем, команда «Катюша» заняла второе место, третье – команда «Знамя Победы».

Все участники съезда остались довольны. Мы взяли на заметку опыт проведения мероприятия и надеемся, что в скором будущем укрепим ряды комсомольцев и так же будем встречать гостей-единомышленников из других регионов.

Ирина КРАСНЫХ,

комсомолка.

Ставрополь.

Эта статья в PDF-версии газеты «Родина» от 2 августа 2018 г.  на сайте ЦК КПРФ,  а также  на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

1 + 1 =