Газета «Родина». «Нет!», мы говорим «Нет!»

Капиталистический ренессанс уже два с лишним десятилетия разделяет российское общество на две большие неоднородные группы – «они» и «мы». Современному коммунисту вновь, как столетие назад, суждено на своём личном опыте познавать все ужасы дичайшего капитализма

С огромной горестью мы наблюдаем за тем, как завоёванные кровью и потом наших предков социалистические блага планомерно отчуждаются в угоду так называемой экономической целесообразности.

Вот, наконец, и дошли руки циничных капиталистов и до пенсионных прав рабочих и крестьян, а также трудовой интеллигенции. Вожделенный «период дожития» для многих из нас попросту станет несбыточной мечтой о счастливой старости.

Очевидно, что основные идеи, заложенные в фундамент для построения социального государства, в действующей буржуазной Конституции Российской Федерации 1993 года становятся для власти всё менее принципиальными.

Но в чём уж точно нельзя упрекнуть Президента России и председателя правительства, так это в их непоследовательности. Каждый из них является идейным сторонником неолиберальной модели построения экономического базиса с соответствующей правовой и политической надстройкой. Расходятся они лишь в сроках. Если один желает преуменьшить страдания народа, растянув их во времени, то второй, будь на то его политическая воля, прекратил бы мучения, испытываемые от социальной несправедливости, мгновенно, по-гайдаровски, разрубив этот гордиев узел.

Политическая роль государства как регулятора хозяйственной жизни будет неумолимо сведена к обеспечению внутренней стабильности и внешней безопасности. Для кого? Для правящей элиты, которая обслуживает коммерческие интересы олигархов.

Важнейшие для каждого человека сферы общественной жизни – образование, медицина, пенсионное и социальное обеспечение – будут поставлены на самоокупаемость и извлечение коммерческой выгоды из своей деятельности. Предоставление государством услуг населению через нерыночные механизмы будет сведено к абсолютному минимуму. В этой связи не нужно удивляться повышению пенсионного возраста, ведь негосударственные пенсионные фонды должны получать коммерческую прибыль, а не заниматься благотворительностью.

Стоит ли дальше терпеть, питая иллюзии по поводу неолиберального курса ставленников гаранта Конституции – Медведева и правительства? Стоит ли дальше потворствовать пополнению казны за счёт увеличения фискальной нагрузки, которая в очередной раз ляжет на плечи рабочего человека? «Платон» нам друг иль истина дороже? Рабы ли мы грядущей пенсионной реформы?

«НЕТ!» Мы говорим «НЕТ!» Социальное обеспечение по возрасту нам гарантировано ст. 39 Конституции РФ.

Ст.59 Конституции РФ запрещает издавать законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина.

При нынешней ситуации в нашей стране только массовый протест остановит эту бесчеловечную реформу! Иначе если её не остановить, последуют другие, и всё это будет происходить на фоне роста цен и налогов.

Товарищи, у нас отнимут всё, что мы сами отдадим!

Для коммуниста свобода и гуманизм неразделимы с равенством возможностей, социальной справедливостью.

Сейчас наша судьба в наших руках и зависит от нашей с вами гражданской активности.

Дмитрий РОМАНЧУК,

секретарь РУСО,

заместитель секретаря ПО КПРФ № 15.

Ставрополь.

Эта статья в PDF-версии газеты «Родина» от 2 августа 2018 г.  на сайте ЦК КПРФ,  а также  на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пять + 11 =