А как у них с терпимостью?

Терпимость по-научному называется толерантностью. Нам, россиянам, постоянно приводят в пример образцы толерантности по-европейски. Дескать, учитесь. Однако неплохо бы поучиться терпимости и у русских. Братья-украинцы иногда такие чудеса демонстрируют!.. Заявляют, например: «Не считайте нас братьями». У них теперь другие братья – американцы. И рады, как дети…

А мы – ничего, терпим, национализма на государственном уровне у нас нет и в помине, а на бытовом уровне он ограничивается каким-нибудь словом «хохол». Мы всех привечаем – жёлтеньких, чёрненьких…

Для нас такие футболисты, как Вагнер, Думбия или Муса, как национальные герои. Сидит у нас в генной памяти мысль, что каждый человек – образ божий. Мы скорее обидим своего, чем чужого…

На «благополучном» Западе благополучие лишь видимое.

Например, атакующий полузащитник сборной Германии турецкого происхождения Месут Озил, которого глава Немецкого футбольного союза (DFB) Райнхард Гриндель раскритиковал за встречу с президентом Турции Тайипом Эрдоганом, решил уйти из команды. Об этом он написал у себя в Twitter: «В глазах Гринделя и его сторонников я являюсь немцем, когда мы побеждаем. Однако когда мы проигрываем, я для них – иммигрант. И это всё потому, что меня до сих пор не приняли в немецком обществе несмотря на налоги, которые я плачу в Германии, пожертвования немецким школам и победу на ЧМ-2014. Ко мне относятся, как к «другому». С моими друзьями Лукашем Подольски и Мирославом Клозе не обращаются, как с германо-поляками, так почему же я германотурок? Потому что это Турция? Потому что я мусульманин? Думаю, что это важная проблема. Я родился и вырос в Германии, так почему же люди не считают меня немцем?»

Что говорить об Озиле с его турецкими фамилией и внешностью? Немцы до сих пор делят себя на западных (вести) и восточных, советских (ости). А мы – ничего, вполне терпим своих новоявленных буржуев, как родных.

Редакция.

Эта статья в PDF-версии газеты «Родина» от 2 августа 2018 г.  на сайте ЦК КПРФ,  а также  на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

3 × 2 =