Беспредел властей Пятигорска. Людей арестовывают ни за что!

В Пятигорске 28 июля 2018г. было запланировано 2 митинга. Один прошёл активно в посёлке Горячеводский утром в 11.00, а другой предполагался в центре у Вечного Огня вечером в 17.30 .

 

Вечерний митинг был заявлен группой лиц, в которую входили два человека от Левого фронта и один от КПРФ, но выступали они как частные лица, представляя интересы большинства пятигорчан, желающих высказаться.

Заместитель главы администрации города Пятигорска по общественной безопасности,Фисенко Виктор Михайлович нарушил закон, отменив вечерний митинг, способствовал аресту представителя Левого фронта Александра Ивановича Сукиасова не входящего в группу лиц-организаторов, вина которого была лишь в том, что он сделал объявление о вечернем митинге во время проведения утреннего. Его 48 часов продержали в камере по обвинению в незаконном призыве к несанкционированному митингу, а жители города, пришедшие к Вечному Огню вечером, не смогли выразить своего законного мнения.

Площадь была полна полиции, а сотрудники администрации посоветовали разойтись, иначе последуют санкции! Митинг сорвала администрация и сотрудники полиции, но, всё же, люди провели одиночные пикетирования, не нарушая закон. Хорошо, что запретителям не пришло в голову применить силу.

На какие только ухищрения не идёт В. М.Фисенко, чтобы не допустить митинги в центре города!

Нарушаются конституционные права пятигорчан, которые не могут выразить свое мнение уже три года. Вторую парламентскую партию — КПРФ — загоняют в подполье, людей — для обсуждения на кухни!

До Фисенко, его должность занимал В.Косых, который передал свою политику запретов проведения митингов по наследству вновь прибывшему сотруднику. Это порочная система, а не единичный случай! У нас демократическое общество или тоталитарный едросовское режим?

Почему Единая Россия приватизировала права на митинги?

Ведь обращение к администрации на проведение митингов носит уведомительный характер, назначенный человек обязан помочь в организации, а на деле, этот человек ищет брешь в уведомлении с одной целью — для отказа или затягивания сроков, установленных законом! Правится орфография и синтаксис, лишь бы оттянуть время!

Мы все надеемся, что власти соблюдают закон, а на деле мы наблюдаем произвол и подминание законов под себя!

На примере Александра Ивановича, мы видим наглое запугивание жителей города сотрудниками, которые должны представлять законность в городе!

Потрясла скорость желаемой расправы с ним, суд был назначен на воскресенье уже на 10 утра, это уже на следующий день после задержания! Фисенко — бывший полицейский, которому должно быть известно, что манипуляции с законом марают честь мундира, но, видно он об этом забыл в угоду своим личным желаниям препятствовать оппозиции. А ведь антинародные законы касаются и его, его семьи, его друзей, или он думает, что вечно будет прислуживать «Единой России»?

Препятствование проведению митинга и лживое признание его несанкционированным — такое же административное преступление, как и проведение несанкционированного митинга.

Спасибо справедливому решению пятигорского суда и честным судьям, оправдавшим Александра Ивановича Сукиасова за отсутствием состава административного правонарушения. Суд, несмотря на давление властей, остался верен закону. Это внушает оптимизм. Остаётся надежда, что в нашей стране не всё коррумпировано и не всё продаётся! Юридическая грамотность правозащитника Михаила Горшкова, выступившего в качестве представителя задержанного, заслуживает огромной благодарности и восхищения! Браво Михаил, вы помогли отстоять конституционные права и свободу слова!

Виктория Зотова,

фото автора.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

12 − десять =