В Минеральных Водах коммунисты провели митинг протеста против пенсионной реформы

31 июля на окраине г. Минеральные Воды, называемой народом «Собачёвка», состоялся митинг-протест против принятия закона о повышении пенсионного возраста. Местная власть дала разрешение на проведение акции только в этот день и только на заброшенном футбольном поле, но это не помешало собраться народу в количестве не менее 400 человек.

Собирали подписи о проведении референдума, натянули растяжку с изображением В.И. Ленина с лозунгом «Хорошо ли живется при капитализме?». Веяли флаги КПРФ, «Надежды России», копия Знамени Победы и флаг СССР. Люди сами изготовили плакаты против повышения пенсионного возраста, роста цен ЖКХ, «Дай достойную работу!» и т.д.

Открыла митинг секретарь ММО КПРФ Анна Кропачева. Выступили приехавшие: из Есентуков — секретарь Валерий Смоляков; Пятигорска – секретарь Игорь Воробей. Ветеран партии Анатолий Никульшин, имея огромный жизненный опыт, подчеркнул требования: дать людям работу, не поднимать цены ЖКХ, уйти из нашей жизни и она наладится сама собой!

Слово было дано видному общественному деятелю Минераловодского городского округа. председателю регионального отделения организации РОТ Фронт Геннадию Сидоренко, .

Народ подходил, просил слово и всем давали время высказать свою точку зрения. Комсомолка 70-х Татьяна Николенко из посёлка Анджиевский возмущённо говорила: «Молодёжь уходит на заработки и не возвращается. Посмотрите на улицы города, какая там грязь! Проблемы накапливаются из года в год, а власть не слышит народ»

Студент 1 курса московского вуза, минераловодец Христофор Космидис, привёл факты исследования, которые показывают сколько процентов мужчин и женщин не доживут до пенсии. Местный житель «Собачёвки» Борис Серебрянский и Михаил Горшков из г. Лермонтов призывали объединиться и бороться пером, заявлениями доставать чиновников по закону.

Народ не расходился… Конечно, могло бы прийти и большее количество людей, ведь решается судьба каждого из нас и наших потомков. Подошёл неравнодушный гражданин и попросил озвучить, что в центре города всё больше и больше открывается аптек и агентств ритуальных услуг, это говорит само за себя: мы больны и вымираем.

Анна Александровна Кропачева прочитала резолюцию. Собравшиеся её одобрили и просили выстоять на интернет-ресурсах.

Митинг закончился прочтением стихов Татьяны Губаренко «За что?», которые были опубликованы в нашей родной партийной газете «Родина».

Секретарь ММО КПРФ

М.Б. Акопян.

фото Виктории Зотовой.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

десять + 18 =