Жители города Лермонтова выразили свой протест

Резолюция

митинга-протеста жителей города Лермонтова Ставропольского края в рамках Всероссийской акции протеста против социально-экономической политики правительства РФ 29 июля 2018 года.

Нет – пенсионной реформе Медведева!

Нет – повышению цен на автомобильное горючее!

Нет – повышению НДС, который платим МЫ, а не бизнес!

Мы, участники митинга, выступаем категорически против планов правительства Российской Федерации увеличить возраст выхода на пенсию.

Мы не считаем эту меру реформой. Мы видим лишь одно желание: забрать из социальной сферы триллионы рублей и одновременно заставить нас дольше работать и дольше платить налоги. Более подлого решения невозможно себе представить. Забыты все обещания, которые были даны перед выборами президентом и высшими чиновниками.

Пенсионный возраст повышают в стране, где и без того большая часть населения живёт в условиях настоящей социальной катастрофы. Падает экономика, а с ней и уровень жизни. За чертой официального прожиточного минимума проживают больше 20 миллионов человек. У четверти населения нет средств на квартплату. Десятки миллионов не могут купить лекарства, оплатить лечение, одеть и обуть детей.

Найти работу после 50 лет непросто уже сейчас. Где обещанные президентом 25 миллионов новых рабочих мест? Их нет! И после повышения пенсионного возраста нас ждут массовая безработица и произвол со стороны работодателей.

Исправно растёт лишь одно: количество долларовых миллиардеров. И богатства их получены за счёт ограбления собственного народа. Коммунисты требуют: в России нужно срочно увеличить налоги для богатых — тогда найдутся и средства на пенсии. Но правительство и слышать об этом не хочет!

Экономика страны в советское время служила народу. Денег хватало на все. Детские сады, школы, пионерские лагери, спорт и культуру. Сегодня, разрушив народную экономику и отдав все доходы с ее остатков в карманы вполне определенной группы разрушителей страны, оказалось, что для людей, поостривших всю эту мощь нет денег даже на пенсию.

Обманув народ с ваучерами всех оставили без доходов, а придуманная «демократами» безмозглая пенсионная система создала сладкую жизнь для чиновников и их друзей олигархов.

Мы, жители города, выражаем твёрдый и решительный протест против повышения возраста выхода на пенсию. Это не реформа. Это фактическая отмена пенсий. Потому что в России до 65 лет не доживают почти половина мужчин, а до 63 лет — четверть женщин. Почти в половине регионов продолжительность жизни мужчин ниже нового пенсионного возраста.

Руководство страны решилось открыто ограбить население, очередной раз лишить людей честно заработанных средств. Полностью лживыми являются заявления о планах увеличить пенсии. Прибавку в одну тысячу рублей немедленно сожрёт инфляция — из-за повышения цен на топливо, из-за повышения НДС и других действия правительства. Себе правители увеличивают зарплаты на десятки тысяч. Одни только сечины и мюллеры могу за один день «зарабатывать» по несколько миллионов. А считается, что Россия – социальное государство.

Медведев со своими помощниками одной рукой сулит жалкую подачку, а другой уже готовится забрать её обратно. Власть, выдав в прошлом году по пять тысяч рублей, пенсионеров ограбила на 200 000 в расчете на десятилетний период. Сегодня увеличив срок выхода на пенсию на пять – восемь лет, пенсионеры не получат по 180 000 р. Это называется бандитизм.

Власть уже лишила людей льгот, развалила в ходе пресловутой «оптимизации» системы образования и здравоохранения. Сегодня уничтожают последние остатки социальной системы, полученной в наследство от Советского Союза.

Конституция РФ однозначно устанавливает запрет на принятие законов, ухудшающих положение человека.

Мы говорим решительное «Нет!» замашкам Медведева. Пора его отправить на нашу пенсию, пусть попробует!

За откровенное издевательство над народом – носителем суверенитета и власти :

1. Мы, представители суверенного и единственного источника власти в Российской Федерации решительно требуем от Президента РФ, гаранта Конституции обеспечить защиту наших прав и свобод.

— отправить в отставку правительство страны во главе с Медведевым, как неспособное обеспечить планомерное поступательное социально – экономическое развитие страны и создание правительства национального доверия, способного вытащить её из буржуазной трясины, чуждой российскому народу;

— выполнить свои ежегодные обещания народу не повышать планку пенсионного возраста;

— не верьте антинародным средствам массовой информации, что люди «прямо ждут» этого антинародного закона.

2. За игнорирование прав человека и нарушение Конституции РФ Медведева привлечь к уголовной ответственности.

На митинге присутствовало более 220 человек.

За резолюцию все присутствующие голосовали единогласно .

Первый секретарь Лермонтовского

городского отделения КПРФ

А.Н. Кузьмин.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

семнадцать + 4 =