Митинг против пенсионной реформы в Пятигорске

28 июля в Пятигорске состоялся митинг в поддержку Всероссийской акции протеста против повышения пенсионной реформы. Город гудит от возмущения и народ желает высказаться публично, гневно осудить последние антинародные реформы.

Администрация города предоставила не самое бойкое место для митинга в поселке Горячеводском, в месте тихом и неизвестном для большинства граждан. Нам настойчиво рекомендовали заявить митинг на 200 человек вместо 1000-2000 желаемых. Поэтому КПРФ не могла широко заявлять о митинге против пенсионной реформы, ведь тысячи людей пришли бы на него.

Кроме пятигорских коммунистов с красными знамёнами и транспарантами, на митинге присутствовали жители города, которые взяли в руки требования: «Я против повышения пенсионного возраста», «Я не хочу умирать на работе». А так же прибыли коммунисты и депутаты Предгорного района, Минераловодского городского округа, Железноводска, Кисловодска, гости из Кочубеевского и Труновского районов, а так же из других городов России, о чем свидетельствовали собранные подписи на опросных листах против пенсионной реформы.

К отремонтированному по требованию КПРФ Пятигорска памятнику Владимира Ильича Ленина молодые коммунисты Сердюков А.И. и Байгулова М.М. возложили корзину цветов.

Митинг блестяще вела депутат Минераловодского городского округа  А.А. Кропачева, её речь сорвала аплодисменты, так как полностью раскрывала подлую сущность так называемых «реформ», которые фактически являются геноцидом народа России. Анна Александровна поприветствовала гостей митинга  и предоставила слову первому секретарю МО КПРФ, депутату Думы г. Пятигорска И.А. Воробей.

Игорь Александрович поблагодарил всех присутствующих за их активную гражданскую позицию и попросил не выходить за рамки правового поля, обратил внимание на то, что присутствующие сотрудники полиции точно так же как и все граждане осуждают антинародную пенсионную реформу, но находятся на работе и охраняют наш покой от провокаторов.

Митинг прошёл без нарушений правопорядка.

Далее слово было предоставлено нашему гостю из Ленинградской области — депутату, председателю комиссии по вопросам законности, правопорядка и безопасности Южно-Приморского муниципального округа Санкт-Петербурга Александру Яковлевичу Зубову, который осудил действия правительства против своего народа.

Тема повышения пенсионного возраста очень острая, её коснулся в своём выступлении и первый секретарь Предгорного района Ю.В. Канищев, его поддержал В.В. Буртовой, а так же предгорненцы говорили о фермерских хозяйствах, которых душат ценами на топливо, налогами и правительственными реформами, вместо беспроцентных кредитов и налоговых послаблений. Буртовой напомнил присутствующим, что пенсии для толстосумов и чиновников выплачиваются из бюджета, а простым смертным из пенсионного фонда, а суммы резко отличаются не в пользу бедных.

Выступали представители старшего поколения из Пятигорска и Железноводска, давно находящиеся на пенсии, но прекрасно понимающие всю страшную суть реформ правительства, направленных на истребление населения России. Ведь под угрозу поставили демографическую ситуацию в стране!

Слово предоставили ветерану политической борьбы А.Г. Браткову, который присоединился к вышесказанному, призвал к решительным действиям против произвола ЖКХ.

Слово взял Н.А. Дегтяренко: позиция ВКПБ совпадает с линией нашей партии, которая обличает прикрытые фиговым листком аргументы правительства о пользе реформ. М.Б. Акопян, депутат Минераловодского городского округа, обратился к правоохранительным органам и попросил их не отрываться от народа, потому что антинародные реформы бьют по всем, по будущему, по детям и жёнам силовиков, правительство использует старый прием «разделяй и властвуй».

Сценарную часть митинга лидер пятигорских коммунистов  И.А. Воробей оглашением резолюции митинга под аплодисменты присутствующих.

Песню, собственного сочинения о борьбе исполнил Александр Гвоздиков.

Выступали жители города и совершенно справедливо осуждали  депутатов, поддержавших антинародные реформы. Требовали отзыва мандата Ольги Казаковой, так как она проголосовала «за», а это выступление против избирателей, которые ей оказали доверие, а так же требовали отозвать всех депутатов, поддержавших линию правительства.

Омрачило известие об аресте координатора Левого фронта по Кавказским Минеральным Водам А.И. Сукиасова, который выступил на митинге с осуждением действий правительства, прикрывающихся Чемпионатом мира для замалчивания и отвлечения внимания от важных антинародных реформ. Александр Иванович рассказал о митинге в 17.00, который был заявлен группой лиц и не получил отказа в законные сроки, а значит, был разрешен. Потому что у нас в стране, что не запрещено, то разрешено. Хитрые уловки администрации по затягиванию ответа на уведомление привели к обвинениям в незаконном призыве к несанкционированному митингу. А мы все знаем, что препятствие митингам есть преступление и подлежит преследованию по закону. Сукиасов и его сторонники подали жалобу в прокуратуру на превышение полномочий администрацией города. Но, тем не менее, Александр Иванович подвергся задержанию сначала на 24 часа и суду в воскресный день, а за тем на 48 часов и суду в понедельник 30 июля. Но и это не конец, еще одно судебное заседание ждет его во вторник 31 июля. Надеемся, что справедливость восторжествует и Сукиасов будет оправдан, а произвол администрации наказан.

Право на митинги закреплено в конституции России, призываем правоохранительные органы не препятствовать конституционным правам граждан!

Виктория Зотова,

фото автора.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пять + 8 =