Митинг в Ставрополе против пенсионной реформы

В Ставрополе 28 июля на площади 200-летия города митинг в рамках Всероссийской акции протеста против пенсионной реформы проходящей под лозунгом «Не допустим социальный террор власти против собственного народа!» стал самым массовым за последнее время. Коммунистам под руководством первого секретаря крайкома КПРФ, вице-спикера регионального парламента Виктора Гончарова удалось собрать не только членов и сторонников КПРФ, но и детей войны, представителей других объединений и просто возмущённых антинародной инициативой правительства ставропольцев.

Ещё видео с митинга смотри ниже.
В частности, акцию протеста, заявленную партией КПРФ, поддержали не только словом, но и хорошей явкой активисты из либерально-демократической партии России чьи знамёна органично вписались в кумачёвую символику Компартии, царившую на митинге.

В этой связи стоит отметить хорошую работу по организации мероприятия как рядовых агитаторов из первичных партийных отделений, работавших на протяжении более чем месяца среди самых широких слоев населения на улицах, в общественном транспорте, трудовых коллективах по месту работы, так и первых лиц краевых, городских, районных партийных организаций, секретарей первичек.

Импровизированной трибуной на акции послужил грузовичок, борт которого украсил лозунг «Будущее России – социализм!». Вёл митинг депутат Думы Ставрополья, второй секретарь крайкома В.И. Лозовой.

С напряжённым вниманием собравшиеся слушали выступление лидера ставропольских коммунистов В.И. Гончарова. Он подчеркнул, что краевое отделение получило тысячи обращений от жителей края, возмущённых аморальными действиями медведевского кабмина.

— КПРФ будет всеми законными методами противодействовать принятию губительного для России закона, — заверил Виктор Иванович. – Буквально день назад ЦИК отклонил нашу заявку на проведение референдума по пенсионной реформе. Но точку в этом деле ставить рано. В ближайшее время Центральным Комитетом КПРФ будет принято решение о методах, которыми животрепещущий для населения страны вопрос удастся вынести на всенародное обсуждение. Граждане имеют право отстаивать свою точку зрения, а большинство хочет стабильности и улучшения условий жизни, а не повышения возраста выхода на пенсию!

В заключение вместе с В.И. Гончаровым ставропольцы в едином порыве скандировали «Нет пенсионной реформе правительства!»

Выступивший затем первый секретарь ставропольского городского отделения  В.О. Панчилов особо отметил, что действующая власть попирает социальные права граждан, гарантированные Основным законом государства!

Другие выступавшие также опирались на нормы буржуазной Конституции 1993 г., призывая «штурмовать» здание краевого отделения Пенсионного фонда, к слову сказать, находящееся по соседству с площадью 200-летия Ставрополя, и на законных основаниях, в заявительном порядке требовать немедленного перерасчета пенсионных выплат. К большому сожалению, никто из собравшихся не высказался за имплементацию социалистических институтов сталинской Конституции и последующего конституционного нормотворчества советского периода.

Не обошлось и без курьёзов. Лидер ставропольского отделения общественной организации «Дети войны», коммунистка С.Я.Беликова, пусть косвенно, но поддержала пенсионный геноцид, неосторожно назвав грядущую пенсионную реформу «возможно нужной, но не своевременной», что вызвало волну возмущения среди протестантов.

Многие из выступавших справедливо замечали антигуманность повышения пенсионного возраста без учёта процессов трудовой дискриминации по возрасту, и реальной продолжительности жизни россиян, в свете которых пенсия для среднестатистического гражданина становится явлением несбыточным.

По итогам митинга была принята резолюция: «Нет пенсионному геноциду!», которая будет направлена во все региональные и федеральные органы власти.

Пресс-служба Ставропольского крайкома КПРФ.

Фото Ирины Меркуловой, Дмитрия Романчука.

Эта новость на сайте ЦК КПРФ.


Ваш электронный адрес не будет опубликован.

девять + четыре =