Труновские коммунисты выводят людей на митинги

В  Труновском районе 21 июля на центральной площади села Донского состоялся митинг протеста против так называемой пенсионной реформы. Присутствовало более 150 человек, выступили 15, в том числе краевой  депутат-коммунист, легендарный председатель колхоза «Терновский», Герой  труда Ставрополья  Иван Андреевич Богачёв.

Помимо жителей села Донского были представители из других сёл района.  Из заявленных семи митингов власть разрешила без всяких препон только один. Два согласовали только в последний момент за три дня (из них два дня выходных).

Как следствие люди на митинг в Подлесном вовсе не пришли, в Новой Кугульте пришло 10 человек и потребовали повторно провести митинг 14 августа с большей явкой. В двух сёлах перенесли место проведения, в том числе в Безопасном на значительное расстояние от центра села).

В Донском  на 28.07.2018 согласия не дали под надуманным предлогом проведения акции «Чистая планета». Дан ответ сельской администрации и заявление в прокуратуру, подготовлен иск в суд. Готовятся митинги в Кирова и Безопасном.

Участникам митинга в Донском предложили через соцсеть устроить флешмоб — прийти с красными предметами  в день Всероссийской акции протеста  28 июля к 11 часам.

 

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

14 − семь =