«Малиновка» для «Родины»

В селе Китаевском Новоселицкого района 22 июля по случаю завершения уборочной страды состоялся большой праздник тружеников СПК «Колхоз «Родина». Традиционным местом проведения подобных мероприятий стал местный стадион.


К 18 часам к проведению праздника было всё готово. «Не хватало» только людей. Но и они не заставили себя ждать, и вскоре уже было трудно найти на лавочках свободное место.
С докладом об итогах сельскохозяйственного года выступил председатель  «Родины» Владимир Николаевич Хромых. Несмотря на пожары, засуху, ливни и град колхоз добился в истекшем урожайном году значимых успехов по сбору производимой продукции, уступив прошлому – рекордному – году лишь 10% полученного урожая и занял 1 место в районе.

Владимир Николаевич детально проанализировал все «плюсы» и «минусы» истекшего урожайного года и поставил задачи на следующий год. Совершенно ясно, что колхоз – это лучшая форма хозяйствования на российской земле.
Был среди собравшихся и крестьяне-единоличники, например, В. Н. Лазарев, тем не менее, заявивший, что люто ненавидит частную собственность, которая, по его словам, убивает не только человека, но и человеческие отношений между людьми.
Особо в докладе были отмечены механизаторы С. Л. Бежанов и А. М. Бородин, Е. В. Васильев и Фейзулов С. Р., С. Н. Паршин и Д. А. Полухин, С. Н., И. Н. Колодяжный и А. М. Пучкарев, а также многие другие. Собственного говоря, почти весь доклад состоял из фамилий, фактов, цифр и примеров. Владимир Николаевич, кажется, не забыл никого. Поразительно, но для этого ему потребовался вовсе не модный ныне компьютер, а лишь ручка и перо.
В прениях выступили: главный агроном колхоза Г. С. Хохлов, первый заместитель главы Новоселицкого района Т.И. Головина, глава Китаевского поселения Н. П. Лисовская, отец Сергий, которому было оказано особое уважение, словно бы здесь собрались одни верующее.
Далее состоялось награждение лучших работников села. Никто не был забыт. От крайкома КПРФ награды вручал В. И. Таций, которого хорошо знают и любят в этом селе. Владимир Иванович вручил благодарственные письма и медали Е. В. Васильеву, И. Н Колодяжному, В. В. Плотникову, В. И. Орлову, С. Р. Фейзулов и другим заслуженным товарищам. При этом награждение он тесно связал не с верой в бога, а с верой человека в себя и трудовой коллектив.
Он также отметил успешный сбор подписей против повышения пенсионного возраста в селе Китаевском и в других сёлах, о чём нам рассказала Т. А. Липадкина – первый секретарь Новоселицкого райкома КПРФ. По её словам уже собрано не менее 400 подписей, что для села с общей численностью до 3 тысяч человек можно считать хорошим показателем.
Награды труженики села получили, конечно же, и от местных властей разных уровней. Особо приветствовались награждения денежными премиями, которые вручал В. Н.Хромых, хотя все понимали, что деньги потратятся, а грамоты могут храниться вечно и служить делу воспитания потомков.
Праздник закончился по-русски – шутками, песнями, плясками. На браво был вызван к микрофону В. И. Таций, исполнивший песню «Малиновка». Аплодировали даже те кто, был вдвое моложе этой песни.
Общее впечателение от праздника такое: здесь Советская власть продолжается. Нет никакого капитализма, единственным признаком которого был разве что отец Сергий. Да и тот представлял бога, а не нынешнее государство. Труженики села с гордостью рассказывали, что во время засухи он лично совершил молебен, облетая поля на самолёте. И лихо миновало село Китаевское. Так что скоро агрономы без работы останутся….А его трое детей и жена, с которыми он пришёл на праздник, наглядно свидетельствовали о том, что нужно трудиться не только в поле…

Редакция газеты «Родина».

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пять × 5 =