Минераловодские коммунисты оборудовали детям «Собачёвки» игровую площадку

Лето — пора отдыха и отпусков, но эти блага сегодня доступны не всем нашим гражданам. Бич старых спальных районов российских городов – нехоженые детские площадки, зачастую заросшие, с поломанными качелями. К депутату-коммунисту Михаилу Акопяну обратились жители окраины Минеральных Вод,  называемой в народе «Собачёвка»,  с просьбой о реанимации такой заброшенной площадки на улице Тургенева.

21 июля под звуки баяна инициативная группа, костяк которой составили: Валентина Пронюшкина (руководитель п/о №1), ветераны партии Иван Дашко, Анатолий Никульшин, Виктор Медведев, Василий Понамаренко — десантировалась на площадку.

Предварительно коммунистом Рамзаном Хасуевым был выделен шпунтоновый лес и вбиты баскетбольные щиты. Развесив флаги Компартии и «Надежды России», принялись за работу.

Члены бюро Андрей Молчанов, Рамазан Батчаев и Сергей Полторакин разделив коммунистов на группы, живо взялись за дело.

Председатель пионерской дружины Вадим Фусточенко и дети из ближайших домов, с радостью принявшие участие в трудовом десанте,  стали помогать взрослым. Подходили жильцы района, благодарили. Приходили поглазеть и обыватели, которым нечего было сказать, даже не здоровались. Похоже, их вполне устраивало то, что их чада среди мусора катались на поломанных качелях.

В этой рабочей обстановке была вручена юбилейная медаль «100 лет РККА» ветерану партии и труда Василию Понамарёву, который сказал: «Я честно служил в рядах Советской Армии». Не обошлось без краевой партийной газеты «Родина». Проводя мероприятия, минераловодские коммунисты всегда фотографируются со свежим номером.

Особая благодарность участников трудового десанта и жителей —  Николаю Родионову, который предоставил инструмент и занимался организацией работ на месте.

Пользуясь случаем, обсудили законопроект о повышении пенсионного возраста и сбор подписей за референдум по нему. Минераловодским коммунистам два раза отказали в проведении акций протеста 28 июля, но власти сдались под напором секретаря Анны Кропачевой и разрешили на окраине города 31 июля в 17.30 провести митинг. Ориентиром для сбора послужит приведённая в порядок в субботу коммунистами детская площадка.

Важно отметить также, что в посёлке Ленинский члены ТОС «Новые планы» с активным участием семьи коммуниста Рамзана Хосуева безо всякой помощи властей починили 150 метров тротуаров, ведущих к футбольному полю, детской площадке и продуктовому магазину. Было залито 23 куба бетона.

Минераловодские коммунисты, не смотря на препоны, активно участвуют в жизни городского округа и своим примером показывают: нельзя быть равнодушным к прошлому, настоящему, а тем более к будущему. И не делят общество по партийной принадлежности.

Михаил Акопян,

секретарь ММО КПРФ.

Фото Лусинэ Акопян.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

два × 2 =