Путь «Родины» – путь правды

В условиях слащавой информации телевидения и «пожелтевших» некогда популярных изданий всё труднее жить, не теряя здравого смысла, сохраняя в тонусе интеллект, а совесть настороже. Сколько пёстрой мишуры и ярко раскрашенной пошлости обрушивается на наши головы каждый день! И сколько соблазнов опуститься до их уровня, усыпив разум и совесть, погасив высокие чувства – успокоиться, перестать думать, сопереживать, волноваться и сомневаться.

Не этого ли добиваются либералы-западники, на словах лицемерно отвергая всякую идеологию, а на деле всеми средствами насаждая идеологию безразличия и покорности бессловесного «плебса», в который они хотят превратить наш народ? Вспоминаются предостерегающие строки поэта-фронтовика: «Сердца, не занятые нами, не мешкая, займёт наш враг».

Стыдно жить одними светскими новостями и глупыми сериалами, одним расслабляющим елеем от ТВ, не имея реального представления о происходящем. Нам, как воздух, нужны профессионально подготовленный анализ окружающей действительности и её объективная оценка. Иначе есть опасность стать неадекватными, уйти в агрессивно навязываемый нам выдуманный мир, ничего общего не имеющий с миром реальным.

Именно серьёзных аналитических материалов мы всегда ждём от «Родины». И безмерно благодарны учёным, военным, публицистам, экономистам за тот труд, который они берут на себя, чтобы помочь нам понять, что происходит. Их труд тем более заслуживает особой благодарности, так как свои материалы они направляют в газету с безупречной репутацией, но скромным тиражом, не опасаясь быть непонятыми и неуслышанными.

Спасибо, товарищи! Наша благодарная аудитория всегда поймёт вас и услышит.

С некоторой долей горечи высказался уважаемый Н. Ф. Бондаренко о том, что серьёзные аналитические статьи, публикуемые на страницах «Родины», оказываются чаще всего за пределами внимания коммунистов («Родина» №25). Обеспокоенность главного редактора понятна. Нам, нынешним и бывшим редакторам, очень близка и знакома естественная тревога за каждый номер своей газеты, за каждый опубликованный материал: прочтут ли, поймут ли, поддержат?

Прочтём, поймём, поддержим! И каждый новый номер берём в руки с надеждой найти в нём то, что волнует всех, но о чём большинство изданий молчат. А «Родина» не молчит. Дорогого стоят такие материалы, как «За что такая немилость к народным предприятиям?» Ч. Ионова, и многие другие. И потому «Родина» нам ближе и роднее, чем издания с 90-100-летней историей, утратившие в угоду конъюнктуре доверие думающего читателя .

Путь «Родины» – путь правды, чести и достоинства непродавшихся журналистов и преданных читателей.

В.П. ЛЕНКИНА.

Новоалександровск.

Эта статья в PDF-версии газеты «Родина» от 12 июля 2018 г.  на сайте ЦК КПРФ,  а также  на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

три × 5 =