Газета «Родина». А Игнашевич — против!

Сергей Игнашевич – наш прославленный футболист, защитник ЦСКА и сборной России – выступил против навязываемой народу новой пенсионной реформы.

Может быть, он вообще ничего не знает о ней. Может, и не говорил ничего. И тем не менее Сергей не на словах, а на деле выступил против реформы. Каким образом?

Дело в том, что ему вот-вот исполнится 39 лет. И Игнашевич заявил, что больше в футбол играть не будет — ни в сборной, ни в клубе. Предполагает заняться тренерской работой.

А почему футболисту не бегать до 65 лет? Футбол – профессия. Пусть бегает до 65 лет, как предполагается реформой… Спрашивается, почему в 65 лет нельзя бегать, как в тридцать? Скажут: «Так возраст же!». Вот именно возраст!

Есть два рода законов – объективные и волеустановленные.

Объективные задаются самой природой. Существует не бесспорная теория снижения жизненного потенциала здоровья пропорционально возрасту. Например, в 10 лет ребёнок уже утрачивает 10% природного здоровья. Человек в 50 лет имеет лишь половину природного здоровья и т. д. И есть волеустановленные законы, это те самые, которые принимает Государственная Дума. Она решила проигнорировать природу и сказала: «Мужчинам работать до 65 лет, женщинам – до 63».

В правительстве и в Думе, видимо, не знают, что природа возрасту не подчиняется. Не может Игнашевич бегать до 65 лет. Конечно, в самой Думе можно сидеть и до этих лет, но даже у думцев к этому сроку от базового природного здоровья остаётся лишь 35%.

Природа Думе не подчиняется, а ведь люди – тоже часть природы. Подчинимся?

Редакция.

Эта статья в PDF-версии газеты «Родина» от 12 июля 2018 г.  на сайте ЦК КПРФ,  а также  на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

18 − 2 =