Фальсифицированная история Великой Отечественной войны – важнейшее орудие в борьбе против российского государства

Тема статьи обозначена как «Обострение борьбы с фальсификаторами истории Великой Отечественной войны на современном этапе». Но разве мы наблюдаем её обострение? Разве вообще борьба с ними ведётся на государственном уровне? Скорее, наоборот. Обострилась борьба фальсификаторов с нашей историей.

Государственные структуры и СМИ предоставляют фальсификаторам самые авторитетные площадки для их лживой пропаганды, для фабрикации очередных кровавых мифов о нашей истории. Государство потворствует им. Чем иначе можно объяснить возведение в центре Москвы Стены плача, активную деятельность «Ельцин-Центра», бесконечные телесериалы на госканалах о зверствах особистов, заградотрядах и штрафбатах, тупости и кровожадности советских генералов? Ту же «Цитадель» Михалков снимал на государственные деньги. И немалые.

Что такое Стена плача или скорби? Это ответ либералов, русофобов, фальсификаторов Бессмертному полку. И он поддержан руководством страны. Не знаю, искренне или вынужденно, но в обоих случаях это плохо. Если вынужденно, значит, страна не суверенна, по-прежнему находится под внешним влиянием и не может конфликтовать с пятой колонной внутри. Если эта поддержка искренняя, значит, государство само выбивает из-под себя основы, на которых держится. Неужели не понятно, зачем Запад в последнее десятилетие вновь активизировал антисоветскую пропаганду и спустил свору своих собак внутри страны?

Когда это делалось во второй половине 80-х годов, было ясно: для развала Советского Союза. Когда делалось в 90-е, тоже понятно: не допустить ностальгии по СССР, показать, что ужасы ельцинщины ничто по сравнению с ужасами сталинизма. Но сейчас зачем? В стране утверждён грабительский капитализм, западный капитал хозяйничает как хочет, триллионы рублей благополучно вывозятся, вся финансово-экономическая система под контролем Запада. Что ещё нужно? Нужен дальнейший распад страны, уничтожение какой-либо перспективы возрождения России в качестве мировой державы.

С чего вдруг во всех европейских странах одновременно раздался визг по поводу послевоенной советской оккупации, бесчинств солдат Красной Армии, миллионов изнасилованных немок, полячек, чешек или венгерок? Оживили «катынское дело». Зачем ПАСЕ при поддержке части российской делегации приравнял коммунизм к фашизму, а Папа римский величайшим злом XX века назвал нацизм и сталинизм?

При президенте Медведеве была разработана государственная программа десталинизации и сформирована комиссия по борьбе с фальсификацией истории, в которую вошли Сванидзе, Млечин, Пивоваров и иже с ними. Они должны были бороться с фальсификацией. Они должны были объявить сфальсифицированной нашу реальную историю и официально на государственном уровне признать вину Советского Союза в развязывании вместе с Германией Второй мировой войны и в преступлениях против человечества, т.е. осуществить мечту российских либералов — провести новый Нюрнбергский процесс, но уже над СССР.

А кто должен понести ответственность за эти преступления? Правопреемница СССР – Российская Федерация и её государствообразующий народ – русские. Эта ответственность не ограничится возвратом страной-агрессором Калининградской области, Курил или Сахалина (всё остальное уже отдали). Разве может государство, ответственное за развязывание мировой войны, заседать в Совбезе ООН с правом вето? Может правопреемница преступного государства, на совести которого десятки миллионов жертв мировой войны и полувековая оккупация свободолюбивых европейских стран, обладать ядерным оружием? Германии нельзя иметь ядерное оружие, Японии нельзя, они наказаны. А почему не наказана Россия? Наконец, захотят ли национальные элиты республик, входящих в Российскую Федерацию, жить в составе государства, ответственного за развязывание мировой войны и чудовищные преступления против человечности, особенно если им извне порекомендуют обратить на это внимание?

Когда разваливали Советский Союз, национальные чужаки в союзных республиках в качестве главного довода в пользу выхода из СССР приводили то, что страна построена на крови миллионов расстрелянных и десятков миллионов замученных в ГУЛАГе, она не имеет права на существование. Тогда горбачёвско-яковлевская банда прохвостов подкинула этот тезис и усиленно его пропагандировала. Но эти прохвосты сознательно работали на развал страны. А что сейчас? Опять на круги своя? Наполеон, по-моему, сказал, что кто стреляет в прошлое из пистолета, ответ получит из пушки.

Мне говорят, что Путин не подчинится диктату Запада и не допустит развала страны. Допустим. Согласен. А кто ещё не допустит? Путин – человек и, как все мы, не вечен. А российская правящая элита не подчинится и не допустит? Напомню слова Бжезинского, сказанные 15 лет назад: «Россия может иметь сколько угодно ядерных чемоданчиков и ядерных кнопок, но, поскольку 500 миллиардов долларов российской элиты лежат в наших банках, вы ещё разберитесь: это ваша элита или уже наша?»

Что изменилось с тех пор? Сумма увеличилась в четыре раза. Да, есть надежда, что Путин в ходе нового президентского срока избавится от прозападной коррумпированной части правящей элиты. А если нет? В жизнь вступает поколение, изучающее в школе насквозь лживый «Архипелаг ГУЛАГ» и составляющее мнение о собственной истории по художественным фильмам «Утомлённые солнцем», «Московская сага», «Штрафбат», «Сволочи». Уверен, что сейчас в школах введут и обязательное посещение всем классом Стены скорби.

Беда в том, что все успехи, достигнутые президентом Путиным в области внешней политики, обороноспособности страны (впечатляющие успехи, тот же возврат Крыма чего стоит), правящая элита, избавившись от Путина, может аннулировать в течение месяца. А Стена скорби, школьные учебники с «Архипелагом ГУЛАГом», десятки художественных фильмов — яд долговременного действия, мины, которые будут взрываться в жизни следующих поколений.

Если государство не в состоянии в силу каких-то обстоятельств взять на себя борьбу с фальсификацией истории, которая угрожает его существованию, то общественность страны, в первую очередь ветеранская, должна проявить инициативу и активность в защите интересов России.

Прежде всего, на мой взгляд, надо настоять на принятии закона об ответственности за публичное с помощью средств массовой информации искажение исторических фактов и событий. Евреи добились того, что не только в Израиле, но и в европейских странах публично выраженное сомнение в масштабах Холокоста преследуется в уголовном порядке. Неужели нельзя добиться, чтобы внутри России мерзавцы не смели обливать грязью наших отцов и матерей? Надо донимать Администрацию президента, Госдуму, Совет Федерации обращениями, петициями, коллективными требованиями. Либеральная публика при каждой встрече не упускает возможности подсунуть президенту очередную петицию, а со стороны патриотической общественности, тех же ветеранов, хотя бы в День Победы такой активности не наблюдается.

Конечно же, надо от имени ветеранских и других организаций подавать в суд на фальсификаторов истории за оскорбление памяти наших отцов, погибших в войну, построивших великое государство, создавших всё то, чем и Россия, и другие постсоветские республики по сей день живы. Нужно создать специальный фонд для обеспечения таких судебных процессов. Уверен, найдутся люди, которые материально поддержат этот фонд (я буду в первых рядах), найдутся историки, адвокаты, готовые отстаивать историческую правду в суде.

И, наконец, потребовать открытия архивов. Не могут по сей день представлять государственную тайну миллионы документов 50-80-летней давности, хранящиеся под грифом «Совершенно секретно». Нельзя историю собственной страны обсуждать в категориях «верю — не верю». Но вызывает удивление, что хулители истории из числа российской «интеллигенции» открытия архивов не требуют. Почему? Если не было, например, «военного заговора» и Сталин расстрелял свою военную элиту из желания сделать приятное Гитлеру, откройте уголовные дела этих «жертв сталинизма». Если троцкисты хотели сделать Россию великой и счастливой, а Сталин их за это убил, докажите документально. Памятники жертвам репрессий ставят, а их уголовные дела прячут за семью замками.

Вспомните, сколько лжи, наветов, инсинуаций разбила в пух и прах публикация лишь одного журнала посещений кабинета Сталина. Мерзавцы и сейчас утверждают, что он впал в прострацию и удалился от дел, но сейчас хоть есть документ, в который их можно ткнуть носом. А что мешало опубликовать этот журнал 40-50 лет назад? Что могло нанести вред интересам государства?

Правда о советском периоде истории нужна сегодня, как никогда! Именно правда может стимулировать реинтеграционные процессы на постсоветском пространстве, без которых России не стать мировой державой. Именно с советским периодом связана Победа – последняя великая ценность, которая пока окончательно не оболгана и не извращена. Именно к ней, к Победе, подбираются, воздвигая памятники мифическим миллионам невинно загубленных, пороча Сталина, снимая фильмы о «зверствах» НКВД и СМЕРШа, ставя знак равенства между фашизмом и коммунизмом, Сталиным и Гитлером.

Лет через десять после ухода из жизни нынешнего старшего поколения Россия прочно утвердится в западном общественном сознании как аналог фашистской Германии, страны, развязавшей Вторую мировую войну и оккупировавшей пол-Европы. Более того, учитывая ведущую роль Германии в Евросоюзе и её информационно-пропагандистские возможности, думаю, одна Россия и останется страной-агрессором в европейской истории. А новое поколение россиян, выросшее на лжи «демократической интеллигенции» и призывах к покаянию, не будет сопротивляться этому имиджу.

А.А. ЧАЧИЯ.

Газета «Ветеран» № 18 (1451).

Эта статья в PDF-версии газеты «Родина» от 5 июля 2018 г.  на сайте ЦК КПРФа также  на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

18 − восемь =