Газета «Родина». РУСО как духовная терапия

Психологи утверждают, что благополучие человека на 60% определяется факторами духовного порядка и лишь на 40% – материально-бытовыми.

Но где сегодня человеку с социалистическими убеждениями найти удовлетворение своим духовным потребностям? Таким местом является площадка РУСО. Именно на заседаниях нашего отделения участник получает возможность высказать свои оценки действительности, предложения по её изменению, вступить в полемику с единомышленниками, выслушать их точку зрения по разным вопросам, зарядиться новыми знаниями, укрепиться в убеждениях и рассеять свои сомнения.

Именно в таком духе 7 июня и проходило очередное заседание Ставропольского отделения РУСО. Как раз в этот день состоялась очередная прямая линия президента с народом. Ответы Путина на поступившие вопросы стали главным предметом дискуссии. Его убеждение, что Россия вступила в «белую полосу» своего развития, было подвергнуто большому сомнению.

Откуда такой оптимизм, если ничего не изменилось ни во властных структурах, т.е. в надстройке, ни в базисе, т.е. в производственных отношениях? Было высказано иное мнение: частые прямые линии президента свидетельствуют о кривом пути развития страны, всё больше вопросов определяются и решаются волей и словом одного человека. А если он заблуждается? Утверждение В. Путина, что у него есть надёжная команда профессионалов-единомышленников, было подвергнуто наибольшему скепсису.

Впрочем, на заседании не было единомыслия. Оно представляло собой интеллектуальный пир, в котором каждый находил своё блюдо. В Ставрополе много думающих людей, истосковавшихся по общению с единомышленниками.

Если социализм – ваш идеал, приходите на заседания РУСО! Ждём вас в помещении крайкома КПРФ в первый и последний четверг каждого месяца. Начало заседаний – 18.30.

Д. РОМАНЧУК,

секретарь отделения РУСО.

Эта статья в PDF-версии газеты «Родина» от 28 июня 2018 г.  на сайте ЦК КПРФа также  на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

19 − 16 =