Слёт комсомольского актива ЮФО и СКФО. Северная Осетия-Алания

С 7 по 10 июня в Республике Северная Осетия-Алания прошёл слёт комсомольского актива ЮФО и СКФО, в котором приняла участие и делегация из Ставрополья.
Четыре дня и три ночи комсомольцы из разных регионов нашей страны общались, обменивались опытом, совершенствовали себя морально и физически, а также продуктивно проводили свой досуг. 


Первый день слёта запомнился участникам новыми знакомствами, посещением мемориального комплекса «Барбашово поле», где комсомольцы смогли познакомиться с героями Советского Союза, в частности, героями Северной-Осетии Алании, воевавшими в Великой Отечественной Войне, а также увидеть фронтовой быт и военную технику той поры.

В тот же день вечером ребятам был показан концерт с  участием Русского Академического театра им. Е. Вахтангова, на котором гости познакомились с национальной культурой Осетии. Потом комсомольцы проводили время уходящего дня возле «Костра дружбы», где они знакомились и общались под звуки живой музыки.

На второй день комсомольцам удалось увидеть, а также возложить цветы к первому в Советском Союзе памятнику В.И. Ленину. Позже они посетили Аланский Успенский монастырь (самый высокогорный монастырь, расположенный на территории России).

Третий же день у ребят выдался очень насыщенным событиями. Комсомольцы посетили Северо-Осетинский ДОСААФ. Им предоставились уникальные возможности, позволяющие окунуться в советское прошлое, где все эти нынче изыски, были обычным делом. Сначала комсомольцы посетили аэродром ДОСААФ, где участники слёта смогли пройти подготовку к прыжкам, а потом и спрыгнуть с высоты более 600 м с парашютом, полетать на планерах, а также на легкомоторных самолётах, но это было только начало интересного дня. Позже делегаты посетили полигон-стрельбище, где смогли опробовать различные виды огнестрельного оружия, в том числе стрельбу из стрелкового лука.
В последний день состоялся Всероссийкий конкурс «Земля талантов», где представители комсомола приняли участие в качестве членов жюри.
Во время проведения концерта были подведены итоги слёта комсомольского актива. Только-только породнившиеся делегации были вынуждены расстаться друг с другом и покинуть Республику Северная Осетия-Алания, которая так горячо и радушно их приняла.

Егор Супруненко.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

3 × три =