Газета «Родина». Необходимо спросить народ!

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов предложил провести общероссийский референдум по вопросу повышения пенсионного возраста.

В интервью журналистам Геннадий Андреевич отметил, что предложение повысить пенсионный возраст в РФ – безумие. При этом он призвал «убрать противоречия в обществе, серьёзные и глубокие». «Хотите принять вызов, мобилизуйте ресурсы прекратить раскол, когда одни богатеют, а другие не знают, как концы с концами свести», – добавил глава КПРФ.

— Когда я услышал из уст Медведева, что вносится закон о пенсионной реформе, вспомнил русскую пословицу: «Вот тебе, бабушка, и Юрьев день!». При Борисе Годунове, было отменено право крестьян за неделю до и через неделю после Юрьева дня переходить от одного феодала к другому. Сейчас, по сути дела, рассматривают треть страны как крепостных, с которых можно брать деньги, почти по миллиону с каждого, чтобы залатать дыру в бюджете и в Пенсионном фонде.

Процитирую выступление Путина на прямой линии 27 сентября 2005 года: «Хочу обратить внимание, что я против увеличения сроков пенсионного возраста. И пока я президент, такого решения принято не будет».

28 апреля 2007 года в Послании Президента сказано: «У общества, которое неуважительно относится к старикам, нет будущего!» Точнее не скажешь! То, что предлагает правительство, на мой взгляд, людоедский закон, дестабилизирующий общество! Мы не только категорически против, но и обратимся ко всей стране с предложением провести общенациональный референдум. Потому что эта тема касается каждого человека.

Референдум – это по-честному! Только позволит ли партия власти решать жизненно важные вопросы самому населению страны, единственному источнику власти?

Эта статья в PDF-версии газеты «Родина» от 21 июня 2018 г.  на сайте ЦК КПРФ,  а также  на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

семнадцать + девять =