Газета «Родина». Пенсионеры, вам – шах!

Едва «новое правительство» Медведева получило карт-бланш на продолжение реформ, как оно сразу вцепилось в идею повышения пенсионного возраста, словно пёс в мозговую кость. И решило её: мужчины будут выходить на пенсию в 65 лет, женщины – в 63 года.

Неужели пенсионная проблема первоочередная в экономическом развитии страны? Вот что даёт министрам увеличение возраста выхода на пенсию.

Во-первых, позволяет увеличить количество рабочих рук в стране. И не важно, будет ли для них работа или нет. Даже хорошо, если будет много безработных. Выиграют господа работодатели – будет из кого выбирать новых работников, расширять возможности для ужесточения требований и т.д.

Во-вторых, увеличение сроков выхода на пенсию приведёт к резкому сокращению количества пенсионеров. Если сейчас до пенсии не доживают 40% мужчин, то впредь их процент, видимо, перевалит за 60%. Но это же хорошо для государства. На кой ему пенсионеры эти, расходы одни…

И, в-третьих, резко сократится так называемый срок доживания, т.е. время получения человеком пенсии. Берём среднюю продолжительность жизни для мужчин в 70 лет. Сегодня, выходя на пенсию в 60 лет, он получает её 10 лет, а если выйдет в 65 лет, то будет её получать лишь пять лет. А может, и меньше, ведь увеличение сроков выхода на пенсию не предполагает увеличение продолжительности жизни. Скорее, наоборот: продолжительность жизни сократится.

Тебе, россиянин, это выгодно? Пользуясь шахматной терминологией, правительство объявило нам шах. Будут новые шахи и шаги. Шесть лет до новых выборов – срок большой.

Редакция газеты.

Эта статья в PDF-версии газеты «Родина» от 21 июня 2018 г.  на сайте ЦК КПРФ,  а также  на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

13 − семь =