Александру Сильвестровичу Коржу – 95 лет!

15 июня отпразднует 95-летний юбилей Александр Сильвестрович Корж – человек замечательный и удивительный, как и вся советская эпоха, верным сыном и солдатом которой он остаётся и сегодня.

Его родина – Украина, судьба, биография и география – СССР.

В 18 лет на третий день войны добровольцем ушёл на фронт. Воевал на Западе и Востоке. Служил в Благовещенске, Москве, Камышине, Новороссийске, Дагестане, Хабаровске, Каунасе и, наконец, в Ставрополе. Прошёл путь от солдата до полковника. Занимал более двадцати разных должностей. На любой из них отличался исключительной работоспособностью, высочайшей ответственностью за порученное дело и надёжностью в его исполнении. Награждён боевым орденом Красной Звезды, многими орденами и медалями.

Главное качество, определившее жизненный путь А.С. Коржа, – коммунистическая убеждённость. В 1943 году на фронте он вступил в ВКП(б) и остаётся предан Компартии до сих пор. В одной из статей газета «Родина» назвала Александра Сильвестровича ярким маяком нашей партии. И сегодня вопреки возрасту он обеспокоен судьбой КПРФ и страны. Александр Сильвестрович – гордость нашей парторганизации и партии в целом, принадлежит к ленинскому типу людей.

С 1951 года вместе с ним идёт по жизни его надёжный спутник – жена и боевая подруга Алла Александровна. Это и её юбилей.

Мы желаем этой прекрасной чете прежней стойкости и крепости духа. Пусть этот юбилей станет лишь рубежом на вашем достойном примера жизненном пути.

Ставропольские крайком и горком КПРФ,

редколлегия газеты «Родина».

Эта статья в PDF-версии газеты «Родина» от 14 июня 2018 г.  на сайте ЦК КПРФ,  а также  на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

13 − 2 =