Долги наши тяжкие. Письмо И. Г. Борисова из Невинномысска

Оплачивая коммунальные услуги, услышал такую фразу: скоро будем платить за воздух, которым дышим. Очередь промолчала, а я подумал: «Почему скоро? Мы давно платим и за воздух».

При Советской власти цены и тарифы были стабильные, суммирующие реальные затраты на производство, транспортировку и реализацию отечественных продуктов питания и промтоваров, в том числе коммунальные ресурсы по реальным оптово-розничным ценам.

При нынешнем буржуазно-капиталистическом режиме цены и тарифы, помимо их ежегодного роста, обросли дополнительными платежами в виде комиссионного сбора коммунальных платежей.

Величина тарифов на коммунальные ресурсы зависит от сезонных коэффициентов (1,2-1,5). Кроме того, мы оплачиваем общедомовые нужды, налог на добавленную стоимость товара с каждой покупки, налог по вкладам физических лиц, капитальный ремонт жилья, образование, медицину и т.д.

Всем миром собираем деньги-пожертвования на лечение больных детей, тогда как власть не собирается помогать и заботиться об их здоровье. Парадокс получается: «Дети – наше будущее!», а у власти денег нет для здоровья этого будущего! Впрочем, чему удивляться, в сегодняшней России главные лозунги: «Россия, вперёд!», «Газпром – народное достояние»…

Платёжная система в современной РФ напоминает налоговую систему в царской империи, когда бедное население платило налоги за дым из печной трубы.

Вот так и мы, как теперь говорят в народе, платим за дым и воздух.

И.Г. БОРИСОВ.

Невинномысск.

Это письмо в PDF-версии газеты «Родина» от 14 июня 2018 г.  на сайте ЦК КПРФ,  а также  на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

13 − десять =