Товарищи, это – не дело!

Пошёл я выписывать газеты. Говорю, что нужно подписаться на «Правду» и «Советскую Россию». Почтовый работник даже не помнит этих названий, потому как редко кто на них подписывается, спроса нет. А ведь это – Ставрополь, краевой центр. Дорого? Да, дорого. «Правда» стоит на полгода 1402 рубля 50 копеек, «Советская Россия» – 1645 рублей 44 копейки. Кому дорого, можно выписать «Родину». Она стоит в четыре раза дешевле «Советской России».

Тут почтовый работник вообще растерялся: «Что, есть такая газета?» Говорю, что есть, и я – её редактор.

Почему на почтовых отделениях не знают о «Родине»? Есть коммунисты, выписывающие её в нашем городе? Может быть, его белые заняли?

А есть ли в Ставрополе учёные-обществоведы? Я обращался к нескольким докторам и академикам: «Вы же свои звания и степени получили при Советской власти. Защитите её хоть одной статьёй в «Родине», а лучше – подпишитесь на неё»! «Что ты, – говорят, – с работы уволят!» Отговорка. Профессор Ч.Б. Ионов пишет…

Мне ответил один уважаемый человек: «Писать в «Родину» – отстой». Спа-сибочки… А куда вы будете писать, если защищаете интересы трудящихся?

Господа учёные, доценты с кандидатами, доктора и профессора! Ведь это – предательство и своего прошлого, и менее образованных сограждан, которым трудно разобраться в сложностях политики. Ведь вы лучше всех понимаете, что именно социализм, а не капитализм – будущее человечества. Почему молчите?

Я – кадровый военный, связист, бывший командир радиовзвода. Редактором стал в силу обстоятельств. Но вы же – умницы. Вам нечего сказать трудовому народу? Унизительно «опускаться» до уровня токаря или крестьянина? А прислуживать богачам вы готовы? Конечно, не все.

Н.Ф. БОНДАРЕНКО,

кандидат педагогических наук, доцент.

Написал две докторские диссертации, но не стало Советской власти.

Эта статья в PDF-версии газеты «Родина» от 7 июня 2018 г.  на сайте ЦК КПРФ,  а также  на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

1 × два =