Газета «Родина». Президент тот же, проблемы те же

Прошедшие выборы Президента России показали, что страна продолжит своё движение к «светлому будущему» капитализма. В очередной раз Путин обеспечил себе победу обещаниями народу золотых гор.

Очередные выборы стали свидетельством того, что печальный опыт прошедших лет со времени разрушения СССР ничему не научил российского избирателя! Мы за три срока пребывания Путина на посту президента убедились в том, что социально-экономическое положение страны с каждым годом становится всё хуже.

Обещания, данные избранным президентом Путиным в 2012 году, покончить с экономическим отставанием России от передовых стран Запада и с бедностью в стране до 2018 года, НЕ БЫЛИ ИСПОЛНЕНЫ, однако это не помешало ему быть вновь избранным на четвёртый срок. Похоже, что Владимир Владимирович становится пожизненным правителем России.

К сожалению, среди 56 миллионов избирателей, проголосовавших за Путина, немало людей из числа педагогов, врачей и пенсионеров, влачащих нищенское существование на мизерные зарплаты и пенсии.

Следует отметить, что прошедшие выборы продемонстрировали возросшие роль и доверие трудящихся к КПРФ, которая озвучила конкретную чёткую программу. Об этом свидетельствуют результаты голосования избирателей за кандидата в президенты от КПРФ Павла Грудинина: в 22-х регионах страны он получил большинство голосов, оставив на втором месте Путина, а в некоторых регионах даже с двукратным превышением. Например, в Хабаровском крае за Грудинина отдали свои голоса 61,11% избирателей, тогда как за Путина всего 33,33%, в Новосибирской области, соответственно, 66,67% и 28,99%, а на избирательном участке 5913 Приморского края – 78,26% за Грудинина и всего 4,35% за Путина.

Заняв президентское кресло в четвёртый раз, Путин снова пообещал народу золотые горы. Например, до 2024 года сократить число бедных в два раза, оставив за чертой бедности (лишь!) 13 миллионов человек.

Предыдущие годы президентства Путина отмечены двумя громкими событиями: строительство Крымского моста и выпуск нового отечественного президентского кадиллака, на котором он прибыл на инаугурацию, тогда как в Советском Союзе за пятилетку сдавались в строй тысячи заводов и фабрик, больниц, школ и детских садов, жилых домов.

Прикормленные СМИ развернули с одобрения президента антисоветскую пропаганду в невиданных масштабах, обвиняя советское прошлое в диктаторстве и отсутствии какой-либо демократии и свободы, называя одной из главных причин наличие в СССР однопартийной системы.

Давайте посмотрим на положение с демократией и свободами в сегодняшней России. Если в Советском Союзе основной закон – Конституция СССР – провозглашала основные права на труд и отдых, бесплатные образование и медицинское обслуживание, то сегодня такое понятие, как право на труд, основной источник материальной обеспеченности человека, в Конституции РФ не прописан! И образование, и медицинское обслуживание становятся платными! Сегодня прав тот, у кого больше денег! В сегодняшней Государственной Думе и в местных парламентах восседают олигархи, миллионеры, бизнесмены, но нет места, как при Советской власти, рабочим и крестьянам. «Нечего с суконным рылом лезть в калашный ряд!»

А какая партия сейчас является руководящей и направляющей силой? Правильно, «Единая Россия», хотя Россия никогда не была так далека от единства, как сегодня! С самого своего рождения – 1 декабря 2001 года – правящая партия имеет абсолютное большинство в Государственной Думе.

Остальные политические партии остаются в меньшинстве при принятии для страны судьбоносных решений. Недавно вновь избранный президент представил на утверждение в должности премьер-министра России кандидатуру всё того же Медведева, и фракция «Единой России», пользуясь своим парламентским большинством в Думе, обеспечила его победу. Чем же это не однопартийная система сегодняшней России? Тогда как при многопартийной системе и демократии состав правительства должен быть коалиционным, состоящим из представителей парламентских политических партий, должно быть правительство народного доверия, как этого добивается КПРФ! Но пожизненный тандем Путина и Медведева вряд ли это допустит.

Впереди новая избирательная кампания по выборам в местные органы власти в сентябре 2018 года.

Партийным организациям, всем коммунистам необходимо ещё теснее сплотиться вокруг КПРФ, тщательно проанализировать свою работу в период избирательной кампании по выборам Президента РФ и с учётом этого готовиться к предстоящим выборам, руководствуясь положениями, которые изложены в Постановлении четвёртого мартовского совместного Пленума ЦК и ЦК РК КПРФ «Об итогах выборов Президента Российской Федерации и задачах по проведению избирательной кампании в сентябре 2018 года».

М.К. БУДАЕВ.

Пятигорск.

Эта статья в PDF-версии газеты «Родина» от 7 июня 2018 г.  на сайте ЦК КПРФ,  а также  на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

восемь − шесть =