Газета «Родина». Миру детства – нашу защиту!

Уважаемые жители Ставрополья, товарищи и друзья! С 1950 года ежегодно 1 июня отмечается Международный день защиты детей. В советское время этот праздник казался надуманным, так как детворе защита была гарантирована.

В условиях современной России с её буржуазными ценностями и порядками из года в год растут угрозы для детей. Трагедия в Кемерово, которая произошла в этом году, – лишь наиболее очевидная, поверхностная часть проблемы.

Детей нужно защищать не только от предприимчивых дельцов, но и от педагогически безграмотных родителей; маньяков и проходимцев разного рода; информации, которая травмирует психику детей; от уродливой мультипликации западного пошиба; жестокости самих детей в отношении друг к другу; наконец, их нужно защищать от нынешнего государства, которое не понимает, что главные проблемы России лежат вовсе не в сфере экономики, а в мире детства. Экономические форумы проводятся регулярно, детских же форумов – ни одного.

Надёжным арсеналом средств защиты детей мог бы стать советский опыт их воспитания и обучения. Возвышенные идеи и мечты, коллективизм и посильный труд на общее благо – вот что формировало личность ребёнка в то время.

Сегодня КПРФ, в том числе и Ставропольское краевое отделение, многое делают для того, чтобы вернуться к лучшим традициям советского опыта работы с детьми. Фактически восстановлена пионерия, активизируется работа с молодёжью в связи с подготовкой к 100-летию Ленинского комсомола.

Но мы, коммунисты, нуждаемся в поддержке наиболее сознательной и активной части нашего народа. Забота о росте партийных рядов – самое первое, что мы можем и должны сделать в интересах детей.

Наш лозунг: «Российским детям – партийную заботу и защиту!»

В.И. ГОНЧАРОВ,

первый секретарь крайкома КПРФ.

Это поздравление в PDF-версии газеты «Родина» от 31 мая 2018 г.  на сайте ЦК КПРФ,  а также  на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

9 − три =