Газета «Родина». С чего начинать?

С чего начинать налаживание комсомольской работы? Этот вопрос волнует всех, кто озабочен молодёжным движением, и особенно – самих комсомольцев.

Конечно, неплохо бы иметь в своём распоряжении собственное помещение для проведения различных мероприятий. И оно, пока ещё не до конца оборудованное, благодаря усилиям первого секретаря крайкома КПРФ В.И. Гончарова и ветерана партии В.В. Хорунжего у комсомольцев края уже есть.

Но всё же комсомол – идейная группа молодых людей. Они организуются не для приятного времяпровождения, а для оказания помощи КПРФ в борьбе за власть. Справиться с этой задачей можно лишь на базе серьёзной теории. Вот почему на вопрос «С чего начинать?» молодым нужно давать простой совет: с изучения работ В.И. Ленина. Для начала вдумчиво прочтите хотя бы его «Задачи союзов молодёжи». Они снимут многие вопросы, которые ставят в тупик. Маркс и Энгельс говорили, что выступают за то, чтобы рабочие их меньше почитали, а больше – читали. То же самое можно сказать и о трудах Ленина.

Никто не против почитания. И у комсомольцев это получается. Но чтение, а значит, и осмысление, – важнее.

В целях оказания помощи комсомольцам в разных вопросах редакция планирует третью страницу каждого последнего номера газеты в месяце посвящать молодёжным проблемам.

Редакция газеты.

Эта статья в PDF-версии газеты «Родина» от 31 мая 2018 г.  на сайте ЦК КПРФ,  а также  на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

семнадцать − десять =