Газета «Родина». Комсомолу нужна помощь

З мая на заседании обсуждался вопрос оказания помощи комсомольцам со стороны РУСО в связи с подготовкой к 100-летию ВЛКСМ, которое, как известно, будет отмечаться 29 октября текущего года.

Выступил первый секретарь краевого комитета комсомола Т. Чершембеев. Это был не столько систематизированный доклад, сколько просьба о помощи: приближается столетие комсомола, а молодёжь никак не может наладить не только подготовку к этому событию, но и нормальную, т.е. системную работу своей организации.

Было ясно, что критиковать комсомольцев за беззубость особого смысла нет. Им действительно нужна помощь. Лишь редактор газеты «Родина» Н.Ф. Бондаренко настаивал на том, что комсомольцы прежде всего сами должны осознать свои историческую миссию и историческое предназначение в сложившейся обстановке. Ведь у каждого поколения молодых было своё дело — одни отстаивали Советскую власть, другие защищали, третьи строили великую державу.

А какова главная задача современной молодёжи? «Неужели мы, старики, им её должны формулировать и растолковывать? Так молодёжь никогда не созреет и не станет самостоятельной», – говорил редактор «Родины».

Но большинство выступавших отстаивали другую точку зрения: молодёжь своих проблем не решит. Ей нужно помогать.

Конструктивными были выступления В.В. Хорунжего, А.И. Буйного, В.И. Зиновьева и других товарищей. Было решено, что Т. Чершембеев разработает программу молодёжных мероприятий по подготовке к 100-летию комсомола, а члены РУСО помогут её доработать и реализовать.

Наш корр.

Эта статья в PDF-версии газеты «Родина» от 31 мая 2018 г.  на сайте ЦК КПРФ,  а также  на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

3 × три =