Кавминводы: Обыкновенная трагедия

Как  часто сытые и ухоженные причитают по пустякам, не зная и соответственно не задумываясь,  какие тяготы  и лишения приходятся  россиянам? Несколько лет  назад,  вдобавок к коррумпированным и бездействующим  экологическим структурам создана ещё одна настройка — Департамент Федеральной службы по надзору в сфере природопользования  по СКФО.

Разработали положение о своём ведомстве, набрали большой штат сотрудников, предусмотрели федеральное финансирование.

На этом можно «благие» деяния Департамента и закончить. Кардинальные вопросы экологии как не решались, так и не решаются: загублено Тамбуканское озеро, Кисловодский парк, лесной массив Машука , свалки на территории КМВ растут как грибы после дождя. Перечень большой.

Ежедневно десятки машин курсируют с заражёнными отходами по федеральным трассам Кавказских Минеральных Вод. Стафилококк, стрептококк – опасные болезни для человека. Это практически проказа. Человек болеет, гниёт и не понимает,  от чего начинается эта гниль.  Покрывается струпьями и в конечном счёте погибает. Это профессиональная болезнь птичниц.  И всё это потому, что птичий помёт — мелкодисперсная пыль, который называют субстратом, с разрешения коррумпированных чиновников от экологии возят по дорогам общего пользования и заражают бациллами нас с вами, отдыхающих,  не знающих,  что их ждет от такого отдыха на КМВ — прямой путь в могилу.

Почему федеральный национальный стандарт  (Гост Р-53691-2009) не выполняется на территории СКФО?   Такой вопрос ставят, и неоднократно,  общественные экологические организации.

Ответ один – мы для них люди второго сорта. Единственная отрада, что при транснациональных перевозках, в частности в Европу этого нет и только потому, что контроль осуществляют  иностранные эксперты.  Может закрыть нам все экологические кормушки  — отдать эти функции ЕС?

Потому что — честность – черта опасная  для нашей системы власти. И система начинает разваливаться из правящей парии  «Единая Россия».  В результате мы видим разваливающую страну, полуголодное озлобленное население,  духовно опустошённую молодёжь.

Смещены человеческие ценности — нравственные, экономические, политические, социальные.

Неужели неизвестно руководителю «Росприроднадзора» Роману Саркисову,  что творится на подведомственной ему территории? Если неизвестно, то грош цена такому экологическому контролёру, а если известно, то почему ничего не предпринимается?

Почему не сделаны выводы, когда его предшественника -господина Севостьянова за подобные деяния привлекли к уголовной ответственности?

Что же двигает так называемую экологическую службу?   Когда всё дозволено для разрушителей экологии,  где главные принципы — бездумная, ненасытная жажда денег.   Ни веры в Бога, ни любви к Родине.

Ведь именно об этом писал Достоевский в романе « Преступление и наказание»,  который все когда-то изучали в школе.  Да кто в Департаменте экологии СКФО над этим серьезно задумывался?   За подобное разрушение экологии  для виновных должен  бы последовать «отпуск»  в район Магадана с последующими с последующими «стахановскими» буднями. Но экологический Департамент успешно изображает синдром Дауна, продолжая крепко восседать на своих высоких креслах.

Почему экологическая власть не предпринимает никаких реальный действий, чтобы покончить с разрушением среды?

И есть ли в этих структурах умные, а главное честные головы?

Или мы должны ждать Кавминводской «Фукусимы»?.

Вот такой Департамент обеспечивает нашу экологическую  безопасность.

Вячеслав Плетнёв,

г. Лермонтов.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

девятнадцать − одиннадцать =