Ставропольчане своими глазами увидели Обращение Сталина к народу о Великой Победе

27 мая отмечается Общероссийский День библиотек — профессиональный праздник всех, кто любит книгу и чтение. В преддверии праздника, 25 мая в «Лермонтовке» краевого центра проходит акция «День открытых дверей» в удивительный мир книг.

 

 

Главная библиотека Ставрополья предлагает начать знакомство с экскурсии. Итак, добро пожаловать в «Читай-Город!»

У входа, во дворе учреждения проходит акция списания книги 2018 «Отдадим книгу в хорошие руки». В сокровищнице русского слова проходит обзор книг и иллюстраций.

А сколько нам открытий чудных подарила экскурсия в книгохранилище, которую провела замечательный специалист, работник библиотеки- заведующая отделом Ольга Ивановна Тамашакина!

Каждый ярус хранилища поведал свою историю, каждая комната — свою тайну. Мы узнали, что здесь хранятся книжные издания 1925 года и по настоящее время. Мы увидели газеты и журналы довоенных лет и издаваемые в годы Великой Отечественной войны: «Пионер», «Пионерская Правда», «Мурзилка». В газете «Заря Коммуны» за 11 мая 1945 года прочитали обращение товарища И.В. Сталина к народу о завершении Великой Отечественной войны нашей полной победой, подписание акта о безоговорочной капитуляции германских вооруженных сил.

Последняя пятница мая стала для многих горожан хорошим поводом поближе познакомиться с возможностями старейшей на Северном Кавказе публичной библиотеки.

Важно. что во времена беспардонного искажения истории, в первую очередь. о советском периоде, в России ещё  живы публичные библиотеки, трепетно хранящие истину, где каждый ищущий, без преград увидит её.

Светлана РОМАНЧУК,

фото автора.

 

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

шесть − 2 =