Газета «Родина». Кто разрушает Россию

История России пронизана внутренней борьбой и междоусобными войнами между властными лицами и наследниками, придворной знатью, властью или наоборот. Всё это ради обогащения и личных амбиций на фоне бедности и нищеты народа.

И разрушение СССР происходило не по воле народа, а в интересах отдельных личностей. А кто судит всё советское и социалистическое? Те, кто предал, растерзал страну, ограбил народы, поссорив их до кровавых войн. Это та знать, которая во власти или рядом с властью, обслуживающая её, преследующая свои низменные цели.

Проходят столетия, но никакая учёность и образованность не меняют их отношения к государственности, к народу, как будто разум их затормозился на уровне средневековья и этот барьер непреодолим. Если и появлялись более разумные люди, то кровавых столкновений было не избежать, как было при Иване Грозном или Петре I, которые выдержали натиск либерально-церковной знати.

А Николай II сдался, не устоял, и страна разрушилась. Богатый и верующий «цвет» России не только отстранил его от престола, но и предал, бросив семью на погибель. Они вместе с церковью пели «Боже, царя храни», но ничего не сделали, чтобы спасти, хотя и могли. Предательство, террор, наём Антанты для войны против народа и ограбление страны как преступление века осталось не осуждено. Этим пользуются новые предатели России, чтобы судить уже советскую эпоху.

Однако чаще во власти стояли недалёкие люди, разумность которых была подобно окружающей знати, и тогда Россия впадала в спячку религиозного консерватизма, отставая от передовых стран. То же происходит и сегодня. Удерживают её от разрушения высочайшие достижения советской эпохи в экономике, науке и культуре. Если учесть, что разумность — слияние интеллектуального и нравственного потенциалов, то потенциал разумности у сегодняшней власти России невысок, потому что это нравственность низменная, как и положено в стране рабов и господ.

Идёт оголтелая критика Октябрьской революции и Советского Союза. Почти 30 лет народам бывшего СССР твердят о жертвах и недостатках социализма, как будто сегодня нет ни жертв, ни насилий над народом. Частный капитал существует несколько тысячелетий, но он, погрязший в рабстве, терроризме и войнах, не осуждён. Судят социализм, при котором ликвидируются эксплуатация, наёмное рабство и социальное неравенство.

Образованные и учёные люди, предавшие социализм, не признают ни закономерности его появления, ни экономических и культурных достижений, ни побед. Это значит, что основатели СССР обладали такой степенью разумности, что их противники и сегодня выглядят дикарями. Ведь Октябрьская революция, по словам Ленина, впервые освободила народы от позора в неравенстве женщин, сословий и наций, от остатков крепостничества и феодализма как величайшего тормоза культуры и прогресса.

И, чтобы уничтожить это разумное и доброе, против Советской России воевали десятки стран, эта война идёт до сих пор. Особенно тяжело было И.В. Сталину. Он понял, что Гитлер нападёт на СССР. Остатки буржуазной интеллигенции активизировались, но Сталин сохранил страну, а потому и разгромил фашистскую Европу. Чтобы судить Иосифа Виссарионовича, надо осудить общество самодержавия.

К сожалению, либерал-нацистская, либерал-демократическая и прочая либеральная интеллигенция не вымирает, как и фашизм, ведь коммунистическая идеология слишком молодая, чтоб вытеснить буржуазную окончательно. Потому и в 90-е годы, почуяв слабость Горбачёва, придворная интеллигенция, в которой проснулась подлость их кровных предков, предала партию и государство, которым клялась в верности, чтобы стать богатыми и свободными, закабалив народ. Русь растрескалась по частям. Новое преступление века остаётся безнаказанным, преступники топчут своё прошлое, судят тех, кто собрал страну в единый Союз, дважды возродил из пепла, создав государство будущего.

Конечно, в Советском Союзе не всё получилось, как надо, но это другой разговор. Ведь создание социализма начиналось с разрухи, нищеты и безграмотности в окружении врагов. Сколько десятилетий надо, чтобы создать общество обеспеченных и нравственных людей в постоянной борьбе по защите страны? До сих пор сильные государства подавляют слабые, ведутся бесконечные войны, несущие разрушения и беды народам, и никто никого не судит, как не судят богатых за ограбление и насилие над людьми. Но стоило зарождённому социализму защитить себя, как появляются вопли о правах человека. Теперь, когда в России процветает эксплуатация людей, которым платят гроши, когда работают по 10-12 часов, выгоняют с работы, когда детям собирают милостыню на лечение, а во власти зарплату получают чемоданами, защитники прав языки прикусили.

Диву даёшься, как господа искажают историю, марают и унижают советскую эпоху, судят великие подвиги, гениальных людей. У Жириновского нет ни одного выступления, где бы он ни обвинял большевиков-коммунистов. Со слепой ненавистью он стал рупором антикоммунистической пропаганды.

Ему вторит В. Рыжков, считая Ельцина, в угоду США разрушившего СССР, – героем. Он доказывает, что в Советском Союзе не было дружбы народов, даже опустился до шарлатанства, не стыдится своего невежества.

Антикоммунист М. Веллер убеждает, что Советский Союз ставил задачу о мировом господстве, его герб захватнический с призывом — объединить пролетариев.

С таким же невежеством историк Л. Решетников убеждает, что в СССР было сделано то, что наметили ещё в царской России. Даже иностранная зависимость страны заложена в Советском Союзе.

Учёный А.С. Ципко хочет доказать, что в Советском Союзе была утопическая система, потому он и рухнул. А ещё есть злобины, чубайсы, сванидзе, у которых антикоммунистический бред превзошёл Геббельса.

Удивительно… антикоммунизм так уродует людей, что они теряют логику мышления и не стыдятся ни лжи, ни извращения истины. «Картине, в красках лучезарных, зверей просили отзыв дать. Они, во вкусах своих разных, решили — всё забраковать! Особый отзыв у свиньи: «Измазать надо всё в грязи!» Вот так современные митрофанушки забраковали Советский Союз и всё, что там было, извращая и унижая всех и всё. Эти моськи так и будут лаять на СССР, пока им будут хорошо платить.

Разрушив сплочённую Русь, антикоммунисты возродили буржуазию и монархию, неограниченную власть президента, его безответственность. Страна оказалась в средневековье: бедные и богатые, эксплуатация людей и наёмное рабство, безработица и рынок труда (людей), грошовые зарплаты и постоянный рост цен. Всё это прикрывается красивой риторикой о борьбе с бедностью и повышением рабам зарплат и пенсий. Но этот обман длится уже 30 лет, пока к власти не придут люди с высоким разумом, для которых государственность и народ выше любой идеологии.

Президент по уровню разумного потенциала, думаю, не выше окружающих его людей. Это устраивает интеллигенцию, позволяет ей делать, ничего не делая, говорить – ничего не сказав. Они ценят друг друга и защищают, а их союз скрепляют религии – безответственная порука. Какие бы реформы ни проходили в России, они не принесут блага народу. Даже Указ президента о повышении зарплат стал очередным унижением трудящихся, когда были закрыты тысячи школ и медицинские учреждения, уволены и понижены в должности десятки тысяч специалистов. Это жертвоприношение получило кодовое название «оптимизация», в результате повысили зарплату или нет, но престиж президента вырос больше зарплат. Он лежит в основе всей политики власти.

Между буржуазной и коммунистической идеологиями не расстояние времени, а разная степень нравственного потенциала. Большевики не могли брать власть для обогащения, приглашать интервентов для войны со своим народом, как делали восставшие генералы и казаки. И сегодня одуревшая интеллигенция окутала Россию ложью и обманом везде и во всём начиная от продуктов питания до единства господ и рабов, богатых и бедных. Такое может происходить или в стране дураков, или в сказке о добром царе:

— Хотите, чтобы мы были вместе? — царь спрашивает народ.

— Хотим, хотим! — кричат рабы и прыгают на месте.

— Хотите, чтобы росли цены и тарифы, а вам платили гроши?

— Хотим, хотим! — кричат рабы и хлопают в ладоши.

Не в таком ли царстве сегодня мы живём? Может, поэтому хорошая и нравственная коммунистическая идеология не воспринимается массами и люди голосуют за богатых, за своих господ? Ведь не так просто осознать суть развития общества, когда кажется, что буржуазный мир незыблемый. И, что бы в нём ни совершалось, оправдывается выгодой.

Прибыль, деньги подавляют в людях стыд и сострадание. Ради этого одни унижают и позорят своё прошлое, другие строят базы и ведут войны. И мало кто осознаёт, что на смену капитализму грядёт социализм, демократия зреет до народовластия, а государственность уничтожит не только единовластие монархов всех типов, но и либерализм как противостоящий образ мышления.

Бесспорно, разумность повышается, к власти приходят более нравственные люди и укрощают частный капитал, заставляя его делиться с народом. Потому и создаётся впечатление, что роль коммунистической идеологии падает и коммунисты не нужны. Они нужны, чтобы не угасала идеология справедливости и равенства людей, чтобы поднять престиж государственности и подавить либерализм как средневековую опухоль.

Государственность – противоположная полярность единовластия либерализму, как социализм капитализму. Именно Ленин открыл человечеству вторую полярность, которая была обозначена Марксом призраком коммунизма. Сегодня уже никто не может отрицать двухполюсного мира, где социализм заполнил пустоту. Поэтому Октябрьская революция – начало мировой революции, которая будет идти до полного уничтожения рабства на Земле. Будет это с коммунистами или нет, значения не имеет, но люди, открывшие эпоху равенства и братства народов, были первыми. «Им бы памятники ставить, а не злобою шипеть, их нам помнить надо, славить, о них песни, оды петь».

Ленин – гордость России. Люди познали его величие и гениальность, в том числе и религиозные деятели, а его смерть вылилась в горечь утрат. Вот что писал Священный Синод: «Да живёт же непрерывно в сердцах оставшихся светлый образ великого борца и страдальца за свободу угнетённых, за идеи всеобщего подлинного братства и ярко светит всем в борьбе за достижения счастья людей на Земле. И грядущие века да не изгладят из памяти народной дорогу к этой могиле, колыбели свободы всего человечества. Да будет же и эта могила неумолкаемой трибуной из рода в род для всех, кто желает себе счастья».

Я склонен считать, что люди того времени (XIX, XX веков) более разумные, а значит, и нравственно выше, чем сегодня после падения СССР, а потому не верить их искренности нет оснований. Они могли просто промолчать. Эти замечательные отзывы о Ленине должны знать верующие люди.

Подобные обращения были от мусульманских духовенств. А вот что говорил о Ленине митрополит Евдоким (Мещерский): «В заграничной, главным образом в белогвардейско-эмигрантской прессе, Ленин изображался ненавистником православной церкви и религии вообще. Это в корне неверно. Ленин относился к верующим в высшей степени справедливо и боролся только с преступниками в рясе. Те, кто ныне клевещут на Ленина, не оригинальны: они просто повторяют давно «выплеснутое» и тогда же опровергнутое» (журнал «Родина» №1 2018).

Ай да митрополит! «Выплеснутое» – это же помойки, в которых сегодняшние «мыслители» из средневековья роются, чтобы как-то унизить величие гения человечества, не замечая своей подлости.

В отличие от фашистов они разрушают, не разрушая: закрывают Мавзолей или требуют перезахоронения Ленина и ликвидации могил у стены Кремля, что непременно сделали бы фашисты. Победу признают, а советский народ, его Главнокомандующего и полководцев отвергают, не стыдясь.

Нет, не безбожье отравляет общество и разрушает страну, а верующая придворная знать, её антикоммунистическое безумство. Ведь все тираны были верующими людьми, как и завоеватели, и поработители народов. И сегодня верующая знать, обращённая к богу, грабит национальное достояние и унижает бедностью народ, наслаждаясь роскошью и свободой.

«Когда Россия живёт смиренным рабством, богатых власть народ гнетёт, придворная знать шикует в блеске царском, то Русь в стабильности гниёт. Тот блеск и гнёт из прошлого берёт, ища грехи в советском братстве, а потому не знает – куда идёт, где зад, а где перёд».

У России, как и у человечества, главный вектор движения – социализм. И это движение никому не остановить.

М.И. ШИШОНКОВ.

Красногвардейское.

Эта статья в PDF-версии газеты «Родина» от 24 мая 2018 г.  на сайте ЦК КПРФ,  а также  на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

1 + семнадцать =