Надежда умирает последней

Довольный результатом прошедших выборов, В.В. Путин на Госсовете России, рассуждая об исправлении ошибок в области малого и среднего бизнеса, сказал, что надо дать бизнесу «зелёную улицу» на базе добросовестной конкуренции без какой-либо монополии.

Всем известно, что лет пять назад Д.А. Медведев потребовал не «кошмарить» бизнес, проверки проводить реже. В стихии бесконтрольности монополисты взяли верх.

Юрист Д. Аграновский утверждает, что симпатию к социалистическому прошлому у нас разделяет почти весь народ, в то время как идеи, на которых построено нынешнее общество, почти все ненавидят.

Малый и средний бизнес скукоживаются, а крупный – под контролем государства (51%), остальное (49%) – в руках олигархов. Вот потому госбюджет России нищенский, всего 15 триллионов рублей. В правительстве только и идут разговоры о смехотворном повышении пенсий и зарплат, денег нет…

Известно, что короля делает свита. Помощник Президента России Глазьев утверждает, что мы обречены на то, чтобы вернуться в социализм, предлагает соединить хорошие элементы капиталистической и социалистической систем, отказавшись от плохих, а идеологию, которая поднимет Россию, называет «Новым экономическим курсом Путина». Суть в системе централизованного планирования и рыночной экономики, государственной собственности в базовых отраслях экономики с частным предпринимательством в остальных.

В капиталистической системе главный критерий хозяйственной деятельности – прибыль. В советской – рост производства. А в интегральной – повышение уровня жизни населения. Как в Китае, где смогли «скрестить ежа и ужа» и получить феноменальный экономический эффект, потому что вели жесточайшую борьбу с коррупцией.

26 лет, как в нашей стране убраны красные флаги. Растут нищета простого народа и неуверенность в завтрашнем дне, ностальгия по СССР. И это при полном отсутствии пропаганды! Наоборот, всегда находятся людишки, которые пытаются лягнуть всё связанное с Советской властью.

Идеологическая составляющая для любой страны – не пустой звук. В Китае начинается период установления государственного контроля над крупными частными корпорациями. Востоковед Вавилов считает, что Китай вскоре запустит процесс ренационализации, по-нашему — реприватизации. При идеологическом сближении России и Китая можно в перспективе создать мощный экономический и политический союз.

Эксперты Римского клуба, на которых глобалисты чуть ли не молятся, обеспокоились: старый мир обречён, новый мир неизбежен. Традиционный капитализм близок к краху. Они рекомендуют создать «интегральный» строй из социализма и капитализма ради спасения «золотого миллиарда».

Если Путин сделает шаг навстречу коммунистическому Китаю, Россия избежит смертельной опасности со стороны Запада, особенно США. Иначе нашу страну развалят, как развалили Советский Союз. Запад давно вынашивает идею утилизации постсоветского пространства.

Многочисленные СМИ, как бы соревнуясь, заливаются доброжелательными высказываниями в адрес Путина. Якобы он признался, что ему нравится социализм, он положительно оценивает роль советского планирования. Говорят, что президент противоречив, но остаётся человеком советской ментальности, верит в рыночную экономику, но хочет единства страны и социальной справедливости. Социал-демократ по взглядам, он надеется, что изобилие можно создать с помощью рынка, но институты социального государства должны непременно его распределять в целях обеспечения справедливости…

Путин — не Сталин, не Ленин, опасно противоречив. Может быть, это и пойдёт на пользу России. Как говорится, надежда умирает последней…

П. БОРИСЕНКО.

Железноводск.

Эта статья в PDF-версии газеты «Родина» от 24 мая 2018 г.  на сайте ЦК КПРФ,  а также  на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

13 − 4 =