Эффект 25-го кадра

Все аналитики, отмечая такой непреложный факт, как пассивность, инертность, безволие и отсутствие интереса подавляющего числа избирателей к выборам, не указывают на причину такого поведения и не дают ответ, почему всё-таки огромная масса людей несмотря на ужасающие проблемы бытия, как по команде, идёт и выбирает тех, кто им устроил этот геноцид.

С этой проблемой массового психоза и мне пришлось столкнуться в 90-е годы будучи депутатом Тюменского областного Совета. И вот какой факт подлого воздействия власти на массовое сознание граждан страны был мной замечен: эффект 25-го кадра.

Он был открыт в 60-е годы ХХ века в США и использовался в мирных рекламных целях. Человеческий глаз может воспринимать только 24 кадра, тогда мир на экране выглядит реальным. Но если врезать 25-й, зрение не успевает схватить его сути, однако картинка чётко улавливается подсознанием.

Мудрецы из рекламного бизнеса воспользовались этим эффектом и несколько лет обрабатывали мозги американцев простым способом: в кинофильмы и популярные передачи вклеивался 25-й кадр с изображением фирменного знака «Кока-Кола» либо «Пейте Кока-Колу».

Результаты рекламной диверсии оказались потрясающими, вскоре ЦРУ и министерство обороны США наложили лапу на оригинальное изобретение ХХ века, запретив его эксплуатацию в мирных целях.

Ими для развала СССР использовался 25-й кадр, который вбивал в голову простодушных граждан Советского Союза такие «шедевры» психологической войны, как отвратная крысиная морда, обгорелый труп человека, НАТО — гарант мира, США – самая демократическая страна, «невинные» жертвы политических репрессий в СССР, у русских нет страны и истории, 70 лет Советской власти – чёрная дыра цивилизации и т.д.

О 25-м кадре хорошо знают Российское телевидение и Интернет-сайты. Отсюда массовый психоз. И вот итоги:

Нет альтернативы В. В. Путину, только бы не было войны и благодарность власти за прибавку к пенсии в 250-300 рублей.

Нет воли, а есть безразличие и безысходность — за нас всё решили.

У многих развилась ненависть к Советской власти, к коммунистам, к Ленину, Сталину.

Не протестуют против олигархов и уничтожения ими экономики, культуры, образования, т.е. всего русско-православного и коммунистического образа жизни страны.

Поэтому, когда мы советуем людям «снять телевизор с головы», то должны им разъяснять суть и подлость 25-го кадра, используемого против народа.

Прочитав эти строки, вы, дорогой читатель, зададите мне вопрос: «А есть ли противоядие против 25-го кадра и как с ним бороться?»

Отвечу: «Да, есть!». Для этого нужно каждому спросить себя, что конкретно сделала власть для улучшения твоей жизни, твоих родных и близких. Попытайтесь найти положительный пример её деятельности.

Исключите для себя и своих детей постоянное нахождение у работающего телевизора, больше читайте книг советских изданий, публицистику современности газеты «Советская Россия», «Родина», «Правда». Помните, что такое 25-й кадр!

А.В. МЕЖЕНИН.

Ставрополь. —

От редакции. С нашей точки зрения, идея 25-го кадра как средство манипулирования человеком себя уже пережила. Власти настолько обнаглели, что ныне то, что прежде пряталось за 25-м кадром, заявляется открыто, напрямую!

Эта статья в PDF-версии газеты «Родина» от 24 мая 2018 г.  на сайте ЦК КПРФ,  а также  на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

один × 4 =